吃草莓的好处
又到了吃草莓的季节!草莓不只好吃,还有超乎想象的健康好处。营养师指出,草莓含有果胶、维生素C、鞣花酸等成分,可以美肌、防癌、防感冒,还能促进肠胃消化,对改善便祕也有帮助!
草莓是营养丰富的水果,鲜艳的外表、小巧的造型更是讨人喜欢!营养师表示,草莓当中的果胶可以增加肠胃道蠕动,促进消化、排便,还有助降低胆固醇。
富含维生素C 增强免疫力
此外,草莓每100公克就含有69毫克的维生素C,含量算是十分丰富。维生素C不但可以预防感冒,还因为抗氧化能力强,可以防止身体受到自由基伤害,并且能保护维生素A、E不被氧化,因而增加免疫力、降低罹癌风险。至于鞣花酸,也能抵销致癌物质,而且不会因加热被破坏,加工后的草莓仍有防癌作用。
适量吃草莓 淡斑又美肌
另一方面,营养师表示,维生素C参与胶原蛋白的合成、促进皮肤的新陈代谢,还可以抑制皮肤酪胺酸酶的活性,减少黑色素的形成。因此,适量吃草莓,对于美白、美肌都有帮助!
不过,提醒大家,草莓的钾含量比较高(100公克草莓含有198.6毫克的钾),患有肾脏疾病和糖尿病的民众,小心不能摄取太多。