吃草莓的好处
草莓
草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的花果。原产于南美洲,我国是在20世纪初才引进的,当今,美国、波兰和俄罗斯是世界上种植草莓最多的国家。我国种植草莓的时间不长,且多栽培在城市郊区,产量较多的有北京、天津、沈阳、杭州等市, 外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓品种繁多,有2000多个品种,鲜美红嫩果实鲜红美艳,柔软多汁,甘酸宜人,有“水果皇后”的美誉。
一、饭前吃草莓缓解胃口不佳
二、草莓对胃肠道和贫血有调理作用
三、鲜草莓有助于醒酒
四、美白牙齿
五、有助于心脏健康
六。草莓中所含的胡萝卜素具有明目养肝作用。
七。草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。
八。草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效。
九。草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可阻止致癌化学物质的吸收。
十,草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的
重金属离子。
十一草莓营养价值高,含丰富的维生素C ,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。
十二,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮、肠癌。
十三草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。
十四。草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。具有防癌作用。
十五。多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。同时对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。
十六它里面含有一种叫天冬氨酸的物质,可以帮助消脂排毒,达到减肥的目的,也可以在超市内购买榨好的草莓汁,每天五杯,早中晚餐前各一杯,然后下午和睡觉前各一杯。长期喝会让你保持秒苗条身材!