争做文明小卫士
争做“文明小网民” 有人说网络是天使,也有人说网络是魔鬼,但我认为网络是一把双刃剑。运用得好,它则是一位好帮手;运用得不好,它则是一颗致命的毒药。
网络可以让人放松,可以让人休闲,可以让人娱乐,可以和陌生人交朋友,可以和远方的亲人聊天,可以查阅资料,可以知道各地的趣事,可以看到美丽的图画,还可以让人自己创作,写一首优美的诗,画一幅迷人的画;网络可以让人误入歧途,可以让人犯罪,可以让人沉迷,可以让人产生危险的幻象,可以让人染上恶习,可以让人变成残疾甚至丧命。因此,我们要成为“文明网民”,运用网络好的一面,杜绝网络坏的一面!
成为“文明网民”是有前提和条件的:条件一、不能沉迷网络和网络游戏;条件二、要有适当的上网时间,过久地上网,盯着荧屏,既伤脑又伤身;条件三、不要去翻看不良的影片和图片;条件四、网上交友可以,但不要滥交,网络上鱼龙混杂,一不小心就会落下坏人的陷阱;条件五、网上聊天不要写脏字,骂人,要养成良好的“手风”,不要“出手成脏”,一过火,一个朋友就没了;条件六、要克制自己的上网欲望,不要成天想着上网、QQ、游戏;条件七、做其它的事时,不要想着网上的趣事、开心事;条件八、自己定做一份有关上网的表格,严格地规定自己。
以上的八点,都是“文明网民”应有和必需有的条件,它可以帮助小网民改掉陋习,成为真正的“文明小网民”!