拜年作文
? 春节手抄报
冬天的阳光,能给予我这个季节里最需要的东西——温暖。因此,一等笼罩天穹的云霾散尽,太阳从澄清的天宇中现身,我就喜欢去阳光下晒晒太阳,让阳光照照左边,照照右边,把自己像烤炉子里的饼子一样,烤得脆脆的,浑向上下散发出一种甜甜香香的味道。
? 生日祝福语
每个人的出生都有其纪念意义,生日就变得尤其重要,那生日这一天收到祝福就会很幸福,生日祝福语就是为此而诞生的。
? 工作计划
工作计划是行政活动中使用范围很广的重要公文,也是应用写作的一个重头戏。机关、团体、企事业单位的各级机构,对一定时期的工作预先作出安排和打算时,都要制定工作计划,用到“工作计划”这种公文。
? 春节习俗
传说,年兽害怕红色、火光和爆炸声,而且通常在大年初一出没,所以每到大年初一这天,人们便有了拜年、贴春联、贴窗花、放爆竹、发红包、穿新衣、吃饺子、守岁等活动和习俗。春节还要辞旧迎新,以示万象更新、生机勃勃的新面貌。中国民间最隆重的传统节日,在夏历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”、“春节”!
? 灯谜
灯谜又称文虎,猜灯谜,亦称打虎、弹壁灯、商灯、射、解、拆等,但人们都习惯用“灯谜”一称。灯谜是中国汉族劳动人民智慧的结晶,后经文人加工成为谜,它在中国源远流长,是汉族传统文化的一门综合性艺术。
? 家训
家训,是中国传统文化的重要组成部分,也是家谱中的重要组成部分,它在中国历史上对个人的修身、齐家发挥着重要的作用。是国家更加富强的必不可少的一点。家训之所以为世人所重,因其主旨乃推崇忠孝节义、教导礼仪廉耻。每个家族都有不同的族规家训。
? 毕业留言
学生临近毕业,有许多话要对同学、老师、母校说,“毕业留言”为他们提供了一次机会,一个展示性、展现才情的平台。虽然毕业留言人人都能写,但是由于其特殊的纪念意义,毕业留言应尽量写得精练、形象、富有时代感、饱含深情,能给人带来回忆。 ? 春节寄语
春节到,拜年早:一拜全家好;二拜困难少;
三拜烦恼消;四拜不变老;五拜儿女孝;六拜幸福绕;七拜忧愁抛;八拜收入高;九拜平安罩;十拜乐逍遥。