黄浦江源第一漂
我曾经去过很多次安吉,从来没有发现那黄浦江源第一漂。这次听同学说那里让大人心跳,让小孩尖叫,这么一个刺激的地方。我早已期待许久了,这次妈妈终于同意,让我去体验一下那种刺激。
清晨,天高气爽,晴空万里。我们乘着汽车,来到了安吉黄浦江源。一路上群山环绕,百鸟争鸣,人们坐着皮艇,在那欢快地尖叫,我就已经迫不及待了。我穿上救生衣,高兴地跳上了皮艇。只见河水清澈透明,“哗哗”地从上游流来,像猛虎下山。我和妈妈用力地划,但皮艇还是不停地打圈。我们非常急迫,但是爸爸在一旁教导着我们,我们终于顺利地向前驶去。当碰到奇形怪状的石头,就溅起了一朵朵美丽的水花。突然一个急漩,皮艇被掀得高高的,然后又猛跌下来,溅起的水花扑了我一身。我还没有反应过来,又是一个下坡,而且还呈90度角,我马上“啊??”大喊。我和妈妈泡在水中,迎接着第二次挑战。当皮艇的一角撞到了岩石后猛烈地摇晃,又转圈起来。我一下子慌了手脚,“妈呀,妈呀”尖叫起来,生怕皮艇被激流掀翻,还好妈妈稳住了阵脚,我们齐心协力,共度难关。
峰回路转,我们到了一个平缓的水域,这时大人孩子开始打起了水仗,有的拿水枪,有的拿水盆,你喷我一枪,我浇你一盆,惊叫声在山谷里回荡。我也激起了热潮,和他们一起开始玩耍起
来,旁边的大人们仿佛忘记了烦恼,沉浸在自己的童年。
在阵阵微风中,我们的皮艇到达了终点。在回家的车子上,下着蒙蒙细雨,我回想着这次急、险、美的漂流之旅。