这里有属于我的世界1
这里有属于我的世界
翻开一册微微泛黄的谱子,先取一个洒满阳光的角落,调整琴弦感受着它的颤动,槐木特有的淡挑逗着嗅觉,闭上眼拨动着琴弦,一把木吉他里有属于我的世界。
一直认为吉他是很酷的东西,好象一提起他就会牵扯到流浪与梦想,其实不然,它也是一种对生活的态度,吉他的声音轻脆但不嘹亮,在轻忧中还隐隐带着些许沧桑,但我就是很喜欢这种声音,在我清唱时给我伴奏,或者是我在给它伴奏。在夜晚,万籁俱寂时,创造着属于我的世界,真是和睦而美好,仔细聆听,还会伴随着滑音的调皮,泛音的悠远,和弦的激昂。体会着罗曼斯淡淡的忧伤,感受着泪洒天堂里丧子后岁月留下的沧桑。欣赏着披头士、卡丽特永恒的经典,那百听不厌的音符在琴弦中跳跃着,那耐人寻味的旋律在吉他中得到了淋漓尽致地体现,就在这简简单单的六弦和一个琴箱里,有属于我的世界。
他们都说我继承了我爸爸年轻时的理想,只是完成地比较充分一点,对于这些,我只是笑而不语,我喜欢吉他,并不仅仅是帮我爸爸圆梦,。也有个在背后窃窃私语说我不务正业,我并不清楚吉他它能给我带子来什么,这不只是一种爱好,更是一种习惯,学习之余,百忙之中抽出空弹吉他,会有种解脱后一身轻松的感觉,听到邻居赞扬琴技时,也会不自觉羞红了脸点头以回报,在焦虑不安时会向吉他躺的角落里看一眼,便也不再计较什么了。我的生活中无时无刻少不了它,吉他它象贴身衣服,听得懂得我的心跳,我的世界都属于它了。
我不是很擅长言辞,说话也总是一答没一答的,也许就因为如此,我才会把情绪投放到吉他里。那才是心里话啊!而吉他也会用湿桌的语调,抚慰我的心灵。我也会在众多声音中,较敏锐的捕捉到吉他并不张扬的频率,只因那一米高半米宽的天地里,有属于我的世界。
收拾好心情,擦拭着琴弦,琴身和单板倒映着属于我的世界。