那是一个星期六,我在院子里做作业。有位六十多岁的老爷爷问我潮洲村怎么走。我告诉他该怎么走,可他好像还不明白似的。我想,潮洲村的确是很难找的。老爷爷人生路不熟,一定会走错的。想到这,我就领老爷爷到潮洲村去。
我回到家里,刚从田里回到家的妈妈大声问道:“小婷,你又去哪儿玩回来?作业做完没有?”
看着妈妈那张严肃的脸,我的心不停地跳,吞吞吐吐地说:“妈妈??我没去玩,我??”
“我没去玩,我是??”我刚想解释。“你还没有去玩,你还敢顶嘴。妈妈电闪雷鸣般的脾气又发作了,她举起手,便打了我一个耳光。
我捂着被妈妈打得火辣辣的面,两眼不禁滚出了委屈的泪珠,我辩白说:“有个老爷爷不认得路,我是陪他到潮洲村去,所以才??”
可妈妈却说:“你说得多好听啊!难道我还会冤枉你?上一次你不就是这样吗?”妈妈说的“上一次”是一个星期六,我的作业没做完,就去玩,骗妈妈说是回校淋花,这件事被妈妈知道后,她对我大发雷霆。
“妈妈,上一次我是去玩,可这一次我的确没有去玩呀!”我诚恳地表白说。但妈妈还是不大相信。最后我只好把这件事深深地埋在
心里。
妈妈,你为什么不相信我,为什么这样不了解我,我是你的女儿啊!你为什么不听我解释,为什么不调查清楚就责怪我,这,太武断了!