我受委屈的一件事
在我的脑海里,有许多值得回忆的美好往事,但是有一件事想起来非常受委屈,并让我记忆犹新。
那是上小学一年级的时候,在下午放学后,有几个高年级的同学在操场上踢足球。我看他们玩的兴高采烈,也跃跃欲试,可是他们嫌我太小,给我安排了个场外拣球的差事。我对这个工作也尽心尽责,乐此不疲地跑来跑去。就在大家玩的开心极了的时候,体育老师怒气冲冲地走来,“谁让你们拿了体育馆的足球?是谁拿的?”高年级的同学却嘻嘻哈哈地对着老师笑,我却吓呆了。必竟我是第一次遇到这事。这时,我才发现他们的目光都一直盯着我看,老师似乎明白是谁干得了。就冲我大吼:“胆子不小啊!踢坏了足球能赔得起吗?”我也连忙解释道:“不是我,不是我......”体育老师根本听不进去,继续咆哮:"如有下次,就找你班主任。"体育老师拿着足球骂骂冽冽地走了,高年级的同学也一哄而散,而我却委屈地站在原地,哭了。我哭得很伤心。体育老师为什么不调查清楚就批评我呢?
这件事虽然过去好几年了,但是我一想起委屈的泪水就会情不自禁地夺眶而出,到现在我对这件事还无法释怀。