一件受委屈的事
在我的人生旅途中,发生过许多事,有让我高兴的,也有让我悲伤的??其中有一件受委屈的事让我记忆犹新。 有一次,最爱我的二姑妈来了,她一到,就把我抱了起来,给了我一百元钱,然后走进了房里。有了钱,我就想到了买东西。在我兴高采烈地去买东西的路上,我正好遇上了表哥。表哥见我手上的钱,说:“好啊,张逸飞,这么小,竟然偷钱,看我不告诉你爸!”于是,他跑了回去,告诉了我爸爸。
我买了东西回来,看到爸爸正在院子里等我。我跑了过去,爸爸见我回来了,便大声说:“你这个坏蛋,给我跪下!”我丈二和尚摸不着头脑,说:“不跪,我又没犯错,干嘛要我跪!”正说着,爸爸一巴掌打了过来。我哭了,喊道:“没事你干嘛打我?”我委屈极了,不停地哭叫着。爸爸又说:“你表哥已经告诉我了,你少说谎!”我哭着问:“我做什么了?”爸爸见我不说实话,又打了我一巴掌。我哭得更厉害了。我的哭声引来了姑妈,姑妈见我脸上的两个巴掌印,就问爸爸:“你怎么打逸飞啊?”爸爸说:“他偷钱,你就该不该打?”我插上了话说:“我那钱是姑妈给的!”爸爸的口气缓和了许多:“那你不是没有偷钱,表哥为什么说你是偷的?”我说:“表哥当然不知道,他只看见了我手上的钱多,就冤枉我说是偷的。”爸爸听了,走进房间,把表哥好好训了一顿,后来,还向我道了歉。
现在想起这件事,我心里还有委屈,可是转念一想,爸爸也是为我好啊,他是怕我学坏,成为一个对社会没有用的人啊!