龟兔赛跑——后续
这是我的一位老师讲给我们的龟兔赛跑的故事,很高兴能在这里和大家共同分享~
第一回合,
这是大家都耳熟能详的故事,就不用多说了,它就是要告诉我们,只要坚持不懈就能取得成功。
第二回合,
第一次兔子输了,它当然不服气,去找乌龟说:“我还要和你比,上次比的是爬山,这次我们比下山!”乌龟答应了。发令枪响,兔子一路狂奔,被路上的石头荆棘磕得遍体鳞伤也不在乎,心想,这次冠军一定是我的!可到达终点一看,乌龟已经在那里喝茶看报等着它了,原来,乌龟是把头和四肢缩进壳里滚着下来的。
要知己知彼,要学会利用自己的优势!
第三回合,
这一次兔子还是不服气,又去找乌龟说:“上次不算,我们再比!”乌龟说好。兔子说:“这回比跑圈,绕跑道跑三圈,先到为赢!”乌龟答应了。发令枪响,兔子箭一样地冲出去,一圈……两圈……三圈,眼前再跨一步就是终点了,兔子想,第一非我莫属了,让我看看乌龟跑到哪儿了。于是它转过身,左看右看就是不见乌龟的影子,再一回头,傻眼了,乌龟正在终点等着它呢!这又是怎么回事呢?乌龟说,我咬着你的尾巴呢!所以正好兔子一转身乌龟就被甩到终点了呗!
管好自己就行了,当你回头看别人时,别人就已经超过你了! 第四回合,
兔子还不服气,又去找乌龟再比,说,这次我们分头跑,谁先到谁就是第一!乌龟又答应了。发令枪响,兔子一路狂奔,当它精疲力竭地跑到终点时,却看到乌龟又坐在终点喝茶看报等着它呢,乌龟说:“都什么年代了还用跑的,我是打车来的!”兔子傻了。
不要只顾蛮干,还要懂得与时俱进呀!
第五回合,
兔子当然不服气,心想,我堂堂一只玉树临风的兔子怎么可能败在一只乌龟手下?!于是又去找乌龟:“我还要比,这次比直道,谁先到终点谁第一!不允许打车,不允许咬尾巴!”乌龟又一次答应了。兔子吸取了前几次的教训,发誓这次一定要赢。发令枪嘭地一声,兔子一路飞奔,马上就到终点了,却看见终点挂着一块牌子,上面写着“谁跑第一谁是猪八戒!”它犹豫了,放弃了……而乌龟没有理会那块牌子只顾一步一步地向前爬,冲破终点线,掌声欢呼声四面起伏。
没有人会在意那牌子上的反对声,只要你坚持去做了,胜利了,大家看到的只是你成功的光辉。