好久没写日记了,最近都忙于复习了,前天考试完毕,整个人感觉轻飘飘的,仿佛生了双翅膀,心里十分的满足,心里盘算着这个寒假该干些什么,本想好好的玩玩儿,可是考试的结果打消了我的念头。
成绩不错,所有的科目都出乎了我的意料,比以前更进步了,庆幸有班长和其他同学的“特殊待遇”,不然又得痛苦的等候成绩了,说白的,我觉着考试后最最痛苦的事就是等待成绩,那种迫不及待的欲望和期待啊,就像一股股强风直往气球里灌,撑不住了就想爆炸。 依稀记得考试之后,爸爸开着车亲自来接我,车里还有慈祥的妈妈,他们见着我就问我肚子是不是饿了,出乎意料,他们竟然没问我成绩,似乎忘记了这回事,呵呵,其实我还挺想要他们谈起此话题,因为,考试还挺满足的,都发挥正常,有信心挺进班级前十,本想说说,但看看身旁漫不经心的妈妈也就堵住了自己的嘴巴。
痛苦的期待中??
班长上线啦,我似乎看到了一丝希望的曙光。发个窗口抖动(这是我最喜欢的恶作剧,经常弄得人“生不如死”,呵呵,开个玩笑),结果没等我开口,班长就回复了一条信息:“恭喜你了”,我心里又高兴又紧张,“砰砰砰”地
响个不停,班长告诉我每一科的成绩、总分数和班级名次,还有学校排名,我的心脏仿佛膨胀了起来,高兴得让人喘不过气,让人窒息,我告诉了妈妈,妈妈也格外惊喜,夸得我直脸红,在高兴之余,我分析了自己的原因,有进步,也有不满。 数学为什么不是满分,地理为什么才80几,还有语文,为什么不是我想要的结果,英语进步了,历史进步了,这还算不错!妈妈分析着我的成绩,在一旁感慨着:学校的竞争太激烈了,瞧瞧这名次,差一分,要得落后多少个名字啊。“妈,你才知道啊。”我告诉妈妈。 不知道怎么回事,我不禁打了个寒颤,心里恐怖地想着:看来,下次考试,我这个“宝座”难以继续守住啊。
这个假期要努力,要再接再厉!
班长和我说了好多话,她也许退步了,她的话语中似乎带着无奈和悲伤,我为她感到悲哀,刚想安慰安慰,班长却以乐观的心态反驳了我的安慰,佩服佩服,我觉得我们的班长就是个“不一般”的人,她的精神就是我们要学习的。
想想,一个成绩落后了的人也能充满信心面对一切,那我为何不能呢,我要加油,要有信心,在新的一年更加努力,怀着雄心壮志,勇往直前地走下去,不管路途艰难险阻,不管路途坎坷曲折!
大家一起加油吧!