做一个好体育老师
上传: 韦一强 更新时间:2012-5-23 10:26:39
“学高为师,身正为范”这是对我们老师的褒奖,但从另一个角度来看,却是对我们老师提出的要求。所以我们的一言一行都在影响着孩子们。中学生们的心是单纯、幼稚的,或许他们对诸多事物、道理还不能透彻的理解和明白,可是,他们的一双双眼睛却是“雪亮”的,他们能用眼睛来“读懂”、“听懂”、“看懂”许多事物。我教了7,8,9三个班的体育,在课中,除了教授他们一些体育技能和方法外,我也注重对他们德育的教育。记得他们才刚刚进校时,在每天带他们到操场上课的行进途中,遇到垃圾了,我会弯腰捡拾起来,开始他们还用疑惑的双眼看着我这“可笑的举动”,后来他们逐渐看懂了,原来我是在身教,教他们做一个爱护环境卫生的好学生。于是,在后来就出现了看见垃圾,几个同学争着捡拾的场面。体育课不同于其它课程,而是一门实践课。在这样的课中贯穿德育教育,比我们天天讲规范、要求来的更直接有效一些。