水滴兄弟作文
水滴兄弟
张可依
在一条小河里,有许许多多的小水滴。一天,一滴大水滴骄傲地说:“你们看我多强壮,不像你们,弱小无力的!”众水滴说:“既然这样,那你一个人出去吧!我们这容不下你。”大水滴说:“走就走,我早就想出去了。”
路上大水滴碰见了小花姐姐,看见小花姐姐有气无力的,大水滴担心地问:“小花姐姐,你是不是渴了?”小花姐姐对大水滴说:“嗯,因为太长时间没下雨,我要渴死了!”大水滴就跑到小花姐姐身体里,可水分太少,一会大水滴就被蒸发了,小花姐姐还是很渴,他只好去另一个地方。
他又遇到了船伯伯,大水滴问船伯伯:“你怎么不去湖里游泳呢?”船伯伯无奈地说:“湖里的水蒸发了,只有土,我没法游泳,大水滴便飞到船伯伯底下,费了九牛二虎之力,船伯伯还是一动不动。这时大水滴明白了,只有团结才能更强大,他就回去向小伙伴们道歉。 到了河里,他愧疚地说:“对不起,我当时太无礼了,请原谅我!”众水滴说:“没关系,知错就改还是好兄弟!”大水滴向大家诉说了小花姐姐和船伯伯的事,大家齐心协力把事情搞定。
大水滴不再像以前那么骄傲了。