作文——兄弟
兄弟
昨日坎路,有你,有我。 如今,岁月毫不留情地在我们的面容以及心灵留下了深深的烙印。你有自已的方向和归宿,那个儿时陪伴在你在左右的人再也不会是我了。而我也有自己的路要走,可是每每静下心来,那一幕幕总会上演……
乡下,爸妈为了生活而忙碌,所以很少注意我们的动态。我和哥哥和村里的孩子成天疯在一起,见一些大孩子在赌钱(扎金花),哥哥见此很是新鲜,无奈囊中羞涩。哥哥站着一动不动,好像思索着什么,一会儿哥哥叫我在原地等他就飞快地往家里冲……没过多久,哥哥就拿来了两张崭新的一块的,我们每人一张,再就是我们就参与其中了。到底是少不更事,没玩几下就全输光了,垂头丧气的回家了。我们都知道接下来要迎接的是什么,所以哥哥和我就把家里能看到的小棍子给藏起来了,可是真的能避免一顿毒打吗?该来的还是要来的,爸爸很快就发现了,哥哥很快也就招了。我知道接下来是什么,心里害怕极了,身体一直在抖哇抖。如果故事就这样,未免太对不起观众了。爸爸问了一句,你弟弟也去了吗?此时此刻我已经做好准备迎接一场暴风雨了,可是哥却说了一句没有。接下来爸爸看了一周围没有小的棍子,于是就随手拿起了一根大棍子就是一顿狠揍呀。而我就在一旁看着,晚上哥哥由于疼痛一夜都没睡着,而我看着哥哥艰难的挪动着身体我陷入了沉思,也许这才是兄弟。
一声不假思索的没有,震撼了我。从那时起,我深深的意识到那是我亲哥!从电视上,大家肯定看到过一些称兄道弟的场面,说的时候是那么的豪言壮志,可是大难临头的时候那所谓的兄弟又在何方呢?
岁月的推移,从在同一个学校到各自不同的学校,但哥对我的关心却始终没有改变,我也知道有一个哥始终牵挂着我。当你离开了学校,而我却不还在学校,
而你也走了不少弯路,你向我问钱,虽然我在学校给予不了多少,但我可以倾尽我身上所有的钱,不为别的,因为你是我亲哥。作为弟弟的你只愿你早日步入正轨,今生是兄弟,来生是怎么样就不知道了,做好当下就可以了。
兄弟,今我们都已成年,我们之间的话也少了,因为陪你走完这一辈子是别人,但是,不变的是:我们永远是兄弟。