放飞梦想 拥抱明天
九年十班主题班会 2015年11月 2日 第一篇章 我的梦 中国梦
女:尊敬的各位老师
男:敬爱的各位同学
合:大家上午好!
女:在这满载收获的金秋十月,在这斩获希望的中考前夜,我们再次举办天山六中九年十班主题班会,希望借此机会,九年十班全体师生自此挥师誓旗,备战2016中考,放飞梦想,拥抱明天。 男:什么是梦想? 作家认为: 梦想是一座高而险的山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰。
女:梦想是灯塔,指引人生前进的方向,照亮人生前进的路程。 男: 梦想是一弯新月,是缺憾。不是所有的梦想都会实现,失望和不完满才是它的大部分。正因为如此我们才努力让它完满 、没有缺憾。 女:梦想是一只海燕。在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美 、一种积极。 男:没有梦想,就好像鸟儿没有翅膀,不能在天空翱翔。