梦想
拥抱明天放飞梦想 我是一个爱说爱笑爱哭爱闹爱做梦的女孩,我有许多美丽的梦想,这些梦想五彩斑斓,但我却很难从中挑出一个作为最终的梦想。到长大我才明白,小时候所谓的梦想只是脑海中天真的想象,并不实际。真正的梦想是要有坚定不移的目标。现在,我就要小学毕业了,我才坚定了我的梦想,那就是长大后做一名白衣天使。
这个梦想其实也不是突然而来的,和它还有一段不解之缘呢!我清楚的记得,在我上三年级的时候,有一次,我发高烧烧成了肺炎,不得以只好住院了。但当我看到护士推着小车,车上放着好些吊水,针管之类的东西时,我吓得哇的一声就大哭起来了,我知道等下医生就会给我扎针了,想象针管扎进我的皮肤里,该多么疼啊,越想越怕,越怕就哭的越厉害了,我头也不抬的就一下子缩进被窝里了。这时,我听到一个温柔的声音对我说:“小妹妹,不要怕,你要勇敢一些,打针一点都不痛的!我知道你是一个懂事的孩子,来,把手伸给我好吗?”不知道为什么,这个护士的话好像有一股神奇的魔力一样,我竟然慢慢地从被窝里伸出手,同时也打量着这个护士,她大约二十岁左右,大大的眼睛,白皙的皮肤,脸上挂着甜蜜的微笑,竟是那样的美!不知不觉中,针头已经扎进了我的皮肤里,
我竟然没有感觉到疼。此后几天,都是这位美丽可爱的医生无微不至地照顾我,鼓励我,还给我讲故事,有时竟然给我带来一些我爱吃的零食,我发觉我越来越喜欢和她呆在一起了。出院时,我竟然舍不得走了,我知道我是舍不得离开这位医生姐姐。就在那时,我心中就产生了的自己的理想:长大后我也当一位白衣天使!为病人解除痛苦,让病人重新回到工作岗位上去,让他们对美好的生活充满新的希望! 时间飞逝,一眨眼我已经是六年级的学生了,但是当白衣天使这个梦想却一直伴随着我。同时我也知道在走向梦想的道路时,一定充满困难和挫折,如果这个梦想不坚定,就只能原地踏步,将来一事无成。现在我知道,梦想离我很遥远,要实现梦想,就要经历许多的磨难才能到达它的顶峰。我要时刻保持着积极乐观的心态,如果我不保持乐观积极的心态,就难以通过难关的考验。而且我告诉自己一定不要气馁,更不要放弃,因为我深知只有这样,才能使梦想的距离离我更近!我更知道,一旦我放弃了,就再也不能实现自己的梦想了,也许之前的所有努力就会付诸东流,功亏一篑!但我始终坚信:有志者事竟成。只要我坚持不懈的为了梦想而努力奋斗,我想梦想一定会照进现实的。虽然我现在还是小学生,离实现梦想还有很大的一段距离,但从今天开始,我要努力,努力,再努力!
同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们为了美好的明天,放飞梦想,大声歌唱,挑战自我,让自己足够坚强,梦想就在不远的前方!