女:《我的梦 中国梦》,代表了我们的心声,道出了我们的意愿。然而在实现梦想的道路上,谁又能一帆风顺呢?下面请看 (视频 德里克雷德蒙德)
男:德里克雷德蒙德没有拿到奖牌,从此结束了他的奥运梦想,但是,在他梦想的跑道上他拥有了尊严和骄傲,选择了做命运的强者。同学们,我们的选择呢?
(请同学谈谈自己的梦想)
女:大家说的都非常好,其实我们在梦想的道路上并不孤单,我们有老师的殷切期望和祝福。
男:同学们,实现梦想的路上一定会充满坎坷和荆棘,我们要有克服困难的勇气和坚持不懈的毅力(一起来)相信自己,梦想永远属于我,无论到哪里,家长和老师的目光都会牵挂我们。