勇敢的小鸡
三(3)班 丁建军
一天,鸡妈妈有事出去了,小鸡一个人在家里。突然传来“笃 “谁呀?这么一大早就来拜访!”小鸡嘴里嘀咕着。它踮起脚尖,从门上的猫眼里一看,原来是大灰狼这个坏蛋。小鸡心想:大灰狼肯定是来吃我的,我得想个办法制制它。
于是,它眼珠子骨碌一转,灵机一动说:“大灰狼你有什么事吗?我开不了门,妈妈把门反锁了,要不你站到窗台下和我说话吧!”大灰狼心想:这只小鸡那么笨啊,好吧,我就到窗台下来见见你。大灰狼大摇大摆地走到小鸡窗台下,傻等着。小鸡说:“大灰狼你一定饿了吧!先给你一块肉吃吧。”大灰狼听了想:这小鸡反正也跑不掉,我先吃块肉垫垫肚子也好”。
说着,小鸡从滚烫的火炉里夹起一块烧红了的煤块,大声嚷着:“大灰狼你把嘴巴张开吧!”说时迟,那时快,小鸡把煤块扔进了大灰狼的嘴里,大灰狼看也不看,一口吞了下去,只见它捧着肚子,满地打滚,嘴里叫唤着:“小鸡,你给我吃了什么东西?我的肚子好痛!哎呦,哎呦……”
不一会儿,大灰狼就被活活烫死了。鸡妈妈从外面回来看见大灰狼死在自家窗前,奇怪地问:“这大灰狼怎么死的?”小鸡得意地说:“是被我烫死的。”它就把烫死大灰狼的经过详细地说给了妈妈听,鸡妈妈听了后,摸了摸小鸡的头,高兴地说:“恩,我们的小鸡真勇敢,真是妈妈的好孩子!”
是呀,这只小鸡用它的机智和勇敢制服了凶狠的大灰狼。从此以后,鸡妈妈和小鸡又过上了平静的生活。