1、婚礼中应该安排来宾发言,其中新人父母、证婚人(最好不选择亲戚)以及来宾代表(男女双方各一个)这三方面人士的发言是必不可少的。事先应该选定代表,确定他们一定能出席婚礼,并通知他们准备2分钟左右的发言。
2、在婚礼中一定要注意座位的安排,应该将婚礼上地位比较重要的人物(比如双方父母、证婚人、单位领导等)安排在主桌,主桌应该位于宴厅相对中心的位置。
3、在场景布置上,千万别忘了把新人的名字写在宴厅的醒目位置,并准备烟酒糖果。
4、婚礼应该安排一个签到台,因为它最主要的功能是收集礼金,所以应该安排一个信得过的亲戚负责。还要注意的是,如果来客没有在礼金包上书名,最好当时就把他(她)的名字写上,将来很可能会有需要“礼尚往来”的时候。