财神的摆放位置禁忌
有关各类神仙的摆放,这里面还是有很多讲究的。今天我们就来说说财神的摆放位置。
财神财神,就具有招财进宝之意,不少生意人都会摆一尊财神在厅内或是店内,可是不少商家却没有留意这尊财神像的摆放位置。其实对于这类神仙摆放位置,都是众说纷纭的。各有各的理。
五路运财符
就先拿对于敬神最多的八卦意识来说好了,八卦中有八门一说,上面我也有说过,摆财神、摆财神,取的就是招财进宝的意思,那么摆财神时要注意财神的正面需要在生门的位置。举个例子来说:如果家里是依山而居的,如果将财神的面正对着山,那么我可以肯定的说,这家一定不会兴旺的,因为就算能够招来财运,那么财神爷需要费多大的劲才能将财运弄到家门呢?面前可是隔了一座山的呀,呵呵,开个玩笑,不过有心人一眼便能看出,这家的求神心理一定不存,没有一点尊敬财神的意味。
财神
其次,财神的摆放应该对着家里的大门,还是取自招财进宝的意思,毕竟招财就要招进家门才对呀。这一点很多的信徒都是做到了。
再有就是财神的方向可不能对着流水的方向,在宅邸风水里面有水便是活路,可是摆放财神的位置可不是这样。你可以想想,好不容易招进门口的财运,就快进门时却被流水给冲走了,这不是得不偿失了吗!拜许久的财神没想到却给别人做了嫁妆,这样的事我想大多数的人都是不愿意做的吧。这也是很多店铺内摆放财神时虽然对着门却故意偏斜一点的原因。
风水讲座
财神的摆放同时需要面对大厅或者客厅这类平时热闹,人气也比较兴旺的地方。因为这象征着财源滚滚的寓意,想想如果进门就在门口摆一尊神仙看着门外,任谁进门也会被吓一跳吧。这样还会有朋友会到家里来玩么?那么随之的,平时交际的朋友也就越来越少了。这点看似很小,却一样很重要。