五指兄弟的故事
阳光明媚的一天,一个家里吵个不停,原来是五指兄弟吵个不停,他们互相比本领,都夸耀自己本领最大,还说自己是天下第一。 这时,一个圆溜溜的皮球高兴地跑过来说“切!既然你们说自己本领最大,那谁可以把我举起来呀?
他们异口同声地说:“我能!”。
首先上场的是大姆指,他自信满满地说:“我虽然是你们中最矮最胖的,但我是最壮力气最随感的,哼!我不信我抬不起它!” 拇指的话招来一阵嘲笑,不服气的是食指,他不服气地说:“你没试怎么会知道你能抬起来呢?”
“哼!一会儿你就知道了!”大拇指生气地说,:“你算什么东西,不就是一个废物!”
他先热身了一下,然后他用尽浑身力气把皮球抬了起来,可皮球太滑了,一抬起来就滑了下去。大拇指只好垂头丧气地下来了。 轮到食指了,他看完大拇指的表演后灵机一动:大拇指失败了,那我一定要成功!我自有妙招儿,嘻嘻嘻??
他自告奋勇地上去了。他活动活动身子,表演个小品,就准备举皮球了。
他使劲一抬,,“哎呀!”皮球再次落地。食指愁眉苦脸地下来了。 无名指指指点点地说:“你们真没用,真是猪一样的兄弟(而不是队友),哼!就看看我的表演吧!”
他轻蔑地走了上去,还耍帅了一番,逗得大家哈哈大笑。
到正事了,他抬了一下,“呀!”,大家立刻往无名指那里看,大家流了一滴汗,原来是皮球又丢了下来。
最后,到小拇指了。
“咦!小拇指到哪儿去了?”食指惊讶地说。
“对啊!”其余的手指一起说。
大家一起找呀找??终于小拇指出来了。
“小拇指你去哪儿了?”大拇指惊讶的说,“你是不是藏起来了?” “对啊!你是不是藏起来了?”
“对呀,对呀??”
“行啊,你们不要吵啊!我?我?我??”小拇指低下了头。他想:大拇指他们都抬不起皮球,何况我呢!他越想越没自信。
最后,大拇指的一句话鼓励了他,他说:“你不试一试怎能知道是抬得起还是抬不起呢?”
小拇指鼓起勇气把皮球抬了起来,可调皮的皮球又滑了下来。 “对了,中指没试过呀!”食指才刚想起中指还没试过。 “对!”
“没错!”
大家议论纷纷,怎么他没有上台呢?
“我??我之前在睡?睡觉,嘻嘻!”中指结结巴巴地说。 “什么!”大家惊呆了。
“嘻嘻,对不起了!”中指不好意思地说。
说来迟,那时快。没等他说完,他已经去抬皮球了。皮球还是滑
了下来。
“要不你们一起试试能不能抬起我?”皮球高兴地说。
五个手指齐心协力地把皮球抬了起来。皮球被他们轻而易举地抬了起来。
“太好啊!”大家高兴地说。皮球也默默地笑了。