我爱冬雪
山西省榆次区 新华街小学 三年级 郝艺瑾
今年12月13日下了一场大雪。那天鹅毛大雪漫天飞舞,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来,可爱极了!
早晨我醒来了,打开窗帘一看。呀!下雪了,我急忙穿好衣服,看这美丽的雪景。在上学路上,雪花有的落在马路上,有的落在大树上,有的落在我头上,还有的落在我的帽子上。不一会儿,大地就被雪花覆盖了,整个榆次成了白茫茫的世界。
下了第二节课,我想:下雪了,应该不做操了吧。这时,于老师在喇叭里说:“今天不做操,各班扫雪。”我高兴得一蹦三尺高。我们拿着扫帚跑到操场扫雪。开始扫雪了,有的同学不听话,他们有的打雪仗,有的滑冰。有的堆雪人,看谁堆得又高又好,还有的堆高山,整个操场上一片热闹的景象。我和王慧洁、罗美荣、李俊奇,我们在韩老师的带领下,把雪堆成了一堆,就像一座小山。我们把操场刚刚扫完,可是雪花纷纷扬扬地就又把操场覆盖了。这时,我帽子上的雪花越来越多。我用小手捧起一朵雪花,仔细看它的形状。他们各种各样,形态各异。我取下两朵雪花放在手心里,很凉,一会就化了。上课了,我们才恋恋不舍地回到教室。
这场冬雪真美呀,我爱冬雪!