SOSO街景地图手机版速度测验
本次测评分别在2G/3G和Wifi环境下进行,其中wifi为2M带宽。测试科目有两条: 1-打开街景地图的速度
2-在街景地图中的前进后退体验。
总体来看,2G网络环境下使用街景可以用一个“等”字来概括,对体验有比较大的影响,那么3G状况下如何呢?
3G环境选择中国联通156号段的手机,首先和2G时一样,来看下进入街景、打开街景的速度。这次访问的是西藏的布达拉宫,和2G时的卡与慢形成鲜明对比的是,几乎在1秒之内,布达拉宫的街景图就下载完毕,很快。
3G环境下的行走是不是也充满了惊喜呢?把前进方向从东切换到西,再点个箭头试试看,1
秒左右的时间,新的街景图就出现了,不过略显遗憾的是,时间虽快,画面右侧依然效果模糊,又过了1秒左右,一张清晰的布达拉宫街景图出现在手机屏幕上。
如果说2G环境下使用街景,时间刻度用“10秒”级来显示,那么3G就将这个刻度简化到了秒级,总体来说3G条件下的体验流畅了许多。
下面在街景图片里走两步看看。在街景画面里的行走相对流畅,有时会出现短暂的模糊感,基本在1秒之内就会消失,然后出现新的街景图,不需要等待。
综合下三种网络环境的体验,wifi环境下打开速度和前进的体验最好,非常流畅,3G和 wifi几乎不相上下,而2G网的等待时间基本以10秒为单位,因此建议大家尽量选择wifi或者3G网络来使用手机版的街景地图。