台湾小吃大肠包小肠-中脉LACA食谱
【导读】大肠包小肠是台湾的一道美味小吃,是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠。那么下面我们就学习下它的制作方法吧。
原料:猪肠衣100公克、香肠1条、圆糯米300公克、圆糯米15公克、水煮花生75公克、红葱头6粒、姜末15公克、香菜适量、沙拉油12杯。
调料:A、鸡粉1.5茶匙、百草粉少许、胡椒粉1小匙、酱油2大匙、麻油少许、盐1茶匙、糖1茶匙、水360cc;B、酱油膏适量。
制作方法
1、猪肠衣以盐、白醋(份量外)搓揉冲洗干净再沥干水份;圆糯米洗净并泡
大肠包小肠水2~4小时后,捞起沥干水份;香肠煎熟;红葱头切片,以沙拉油炸香后,捞起沥干油脂;金钩虾洗净切末;水煮花生稍氽烫后备用。
2、热锅,加入花生油将姜末、金钩虾炒香后起锅,再於同一锅内放入作法1的圆糯米、花生拌炒至约4~5分熟(即半生熟),再加入调味料A拌炒均匀后起锅,即为大肠的内馅。
台湾小吃:大肠包小肠
台湾小吃:大肠包小肠
3、将猪肠衣一端打结,以漏斗灌入作法2的内馅,约6~7分满,每15~20公分为一段,再用细麻绳绑紧,重覆此步骤直至大肠衣全部用毕。