有一种美丽叫孤独
有一种美丽叫孤独 高一(11)班 安星颖 许多东西,在失去以后,才发现它曾经对我们那么珍贵。然而错过以后,
我们所能够拥有的,仅仅是心田那份永久的回忆和淡淡的忧伤。
蓦然回首,人生的旅途中我已错过了最美的风景,那许多曾经的感动,最终赶不上我曾经孤独的步履,然而时光流逝阻止不了我对知己的渴望,孤独的走过每个春夏秋冬,划一叶扁舟漂流于茫茫人海中,寻觅我所期冀的友谊,可无论如何也寻不到一方我所希望的宁静友谊港湾,让我孤独的小舟停留,于是我就网住了友谊的最佳诠释,相互忘却,走自己路。
每当星星缀满天空,月亮爬上柳梢头。我就开始把往事翻箱倒柜。这时才发现,我可以忘却你的名字,可以忘却你的笑容欢颜,但那些在瞬间里一闪而过的永恒的思念,依然像长长的常青藤,一样缠绕着我。任凭我怎样去紧锁那页让泪水打得湿漉漉的回忆,它却依然会在某个静谧的黑夜悄悄叩响我的心门。于是我忽略了什么叫孤独。
每当蝴蝶飞于花间,阳光编织成五彩花环,我就把那一摞摞发霉的记忆底片翻出来晾干,这时才发现,眼前虽美景处处,却没有属于我的阳光地带。周围的靓丽多姿却枯死了我那株刚刚发芽的欢乐故事的小树。在岁月的溪水边,我看到了那面带倦容,如些憔悴的我的身影,想寻一块漂亮的鹅卵石,送给久违的朋友,发现了却不肯弯腰捡起,于是我领略了什么叫孤独。
只有影子陪伴着我,孤独的我,也领略了朋友的内涵,朋友,原来也是两颗飘落不定的心在长长旅途中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里迸发出紫色的光芒,粉色的柔情。随着时针不断滑行,友情不应像茶水,越冲越淡,而应像隔年陈酿,愈久,愈香醇。
潮湿的空气,湿润了我的心田,时间的季风吹皱了对你的思念,细雨濛濛中,孤独寂寞的香气,又弥漫于回忆的空间。我把笑容伴泪水流下,那阴冷的霏雨注满心湖,视线中你的脸模糊了又清楚,原来你还未从我的视线中消逝,于是孤独使我明白,“忘却”不属于我的记忆,愿你都将心中的孤独流放到那偏远的心园一隅。
其实,孤独也很美丽。