有一种美丽叫孤独
在夜中伸手,我想寻找天穹中最美的感受!也许我无法成功,但我知道,在星无法选择与改变的轨道上,在拥有短暂的喧闹和永恒的寂寞的空间中,有央种隐含的美丽叫孤独。
当人拥有了理性,人的内心就成了广袤的宇宙。在固定与不固定的思维撞击中,有一种难以被人接受的美丽叫孤独。
世界从不缺乏美丽,但美丽依然引人注目。孤独从不引人注目。被迫拥有孤独的人还会同时拥有无聊、乏味与寂寞。也正是这一点,才使孤独与繁琐又不失美好的社会格格不入;才使自然式的哲学规定:只有社会中的人才是完整的,欣赏孤独是荒诞的错误。于是孤独只有站在苦闷的身边,并被指定为引人落入空虚的路标。然而孤独的本质是美丽,是自由,无论是不是忧郁彷徨的近义词!只要你能看清它的真实,不被迫接受它,而是主动拥有它你就会深深体会到一种隐藏的、含蓄达到、深而不露的美丽。
孤独的美丽在于爱惜自己不是自私。一个不能够爱惜自己的人绝不等于无私,只等于他实际拥有的是没有意义的生命!只有在孤独的时候,一个人才会完全轻松,以自己的姿态去欣赏自己真正欣赏的东西不用惧怕天真式的热情被奚落,不用担心说出的真话会伤害什么。孤独会用一种奇特的手法去修补还有些遗憾的美丽的生活。
我站在黑暗里,并不是不爱阳光。我只想看清黑暗的别致,再去体味太阳的光辉!我喜欢孤独,并不 是对旋转的世界没有向往。我只是想为心灵的天空,放一只自由的飞鸟。