这些年泰国的旅游业越来越纯熟,加上相对低廉的物价和交通费,前往旅游的国人越来越多。无论是去泰国北部清迈清莱游山玩水,领略风土民情;还是去首都曼谷拜佛,购物;即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水;都是极致的享受,叫人很难不爱上这里。游游君特奉上超级全的泰国旅游攻略,赶快收藏吧。
泰国旅游简介
高耸矗立的现代建筑和佛院寺庙交相辉映的“天使之城”曼谷,山川河流交汇、散发着迷人古典气质的“泰北玫瑰”清迈,以阳光、
沙滩和海鲜名扬世界的“东方夏威夷”芭堤雅。泰国的精彩纷呈让人目不暇接,叫人很难不爱上这里。
泰国时差
泰国时间比格林威治标准时间早7个小时,比北京时间晚1小时。旅客从中国境内上飞机后,勿忘将手表拨慢1小时。格林威治时间为12时,泰国时间为19时,北京时间为20时。 泰国主要旅游目的地特色
天使之城”曼谷:曼谷的精彩纷呈让人目不暇接。穿黄色袈裟的和尚在曙光初现中沿街托钵,是一幅历久不衰的景象;高耸矗立的大型建筑,强调着城市奇情与超越时空的景致,刻画出曼谷的特殊风味。
“泰北玫瑰”清迈:作为泰国第二大城市和泰北经济中心,清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。这座由明莱王所建立的兰纳王国故都,散发着迷人的古典气质。这里气候凉爽,四季百花争艳,是东南亚著名的避暑旅游胜地,被称为“泰北玫瑰”。
“东方夏威夷”芭堤雅:芭堤雅位于泰国首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,是东南亚热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”的美誉,已成为海滩度假天堂的代名词。
“泰国明珠”普吉岛:位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。
以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称
为“安达曼海上的一颗明珠”。宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,普吉岛无可挑剔。
“椰林海岛”苏梅岛:一片月牙般洁白的沙滩,环抱着被阳光晒得闪闪发光湛蓝的海水,随着波浪轻轻的晃动海面,海水被分出浅蓝至碧绿层次分明的色彩。这就是苏梅岛,海滩众多、水清沙白、景致迷人
“福天洞地”甲米:位于泰国南部的甲米是一个有如天堂的热带半岛,周围零星散落着30
多个离岛,如珍珠般点缀着这片海域。洁白柔软的细沙,温暖清澈的
海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,这里到处诗情画意,美不胜收。
“度假天堂”华欣:华欣历经数代皇室的兴建,拥有风格独具、优雅动人的度假气氛,虽邻近芭堤雅、普吉岛等地却呈现着少有的宁静祥和。在清静的小渔港气氛中,渡假胜地逐日发展,不仅丝毫无抄袭国际样貌,还保留了泰国的纯朴风情,是难得未经粉饰的清新之地。