山东来看“美女蛇”
口播:许多乡亲们都向我们栏目询问,荆州有没有养蛇的专业户,很遗憾,到目前为止,我们还没发现本地有比较成规模的养蛇专业户。不过今天我要给大家介绍一位山东的奇女子,为什么说她奇呢,奇就奇在她胆子特别大,每天和蛇打交道,而且还不是一条两条,而是成千上万条蛇。
音乐
同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(主要是给蛇做饮水池用的,蛇喝水的地方,偶尔游下泳,也是兼用的,看蛇这个泳姿很漂亮,是 所有的蛇一进到水里面去,摇摆起来特别漂亮,
音乐
解说:蛇喜欢阴暗潮湿的环境,顾雪玲建了一个地窖,现在地窖里有上千条蛇,记者提出要去地窖里一探究竟,可是这通往地窖的过道,却早已被蛇占领。 同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(这脚底下也全是蛇吗,脚底下也是,我不收拾收拾,我自己都没法走)
解说:进入地窖,放眼望去,四周全是蛇。(音乐)
同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(我进来,它们就没拿我当个人,把你当什么了,可能当它们同类了)
解说:其实,蛇是怕人的,只要不去招惹它,蛇一般不会对人类发起攻击。 同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(泡沫下面应该也有,我给你挑开看一下,还真有 有,它就喜欢找个地方躲起来,这个地方也有,你平时给它们什么吃的,吃的可好了,有鸡蛋,有鹌鹑蛋,这个进出都要锁门,锁好门,万一蛇跑出来怎么办)
客户:(我觉得他挺了不起的,作为一个女人,敢拿这蛇,挺难得,挺了不起的,我不敢拿蛇,看到女的拿蛇,我的胆子就来了 大了,拿在手上什么感觉,挺滑 有点凉)
解说:顾雪玲现在手上拿着的叫“美女蛇”,因为顾雪玲整天和蛇打交道,周围的邻居干脆给她起了个绰号叫“美女蛇”。
同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(因为我们家一直就是干养殖的,父母光养鸡就养了十一年,行情不好停下了,从报纸上看到养蛇还行,我就慢慢养上了)
解说:虽然胆子大,敢玩蛇,可顾雪玲没少被蛇咬过。
同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(一般就是咬手,手掌 手背 手脖子,疼吗 多少疼一点,你说一点也不疼那是假的,是不是跟打针似的,比打针是差得多,这都是被咬的 是)
解说:这些都是无毒蛇,要是毒蛇,顾雪玲就会非常小心了,毕竟被毒蛇咬一口,也不是闹着玩的,就说这条蝮蛇吧,顾雪玲接近它的时候,也是小心翼翼。 同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(它的毒性仅次于眼镜蛇,基本上我们尽量用镊子去拿它,尽量别徒手去玩它,我没有被毒蛇咬过,我院子里那只黑狗被毒蛇咬过)
解说:被毒蛇咬过的这条狗,大难不死活了下来,却留下了后遗症,跑起路来腿脚不太利索。顾雪玲从1992年开始养蛇,到现在快二十年了。
同期:山东省青州市东高镇小营村 顾雪玲(我们现在主要是侧重于,做放生蛇这一块,另外还有一些酒店用量,还有供应市场上批发这一块,还有做药用蛇这一块)
口播:真的是挺佩服顾雪玲的胆识,作为一个女人,整天和蛇打交道,这一做就是近二十年,而且还做出了门道。不知道在我们附近也有没有这样的高人,如果有请一定告诉我们,让大家一起来分享一下您的创富故事。