动物作文150字小鸡
关于动物的作文:小鸡,请原谅我
记得,那是在我上小学一年级时。放学后,在校门口我听见了一阵清脆的叫声:“叽叽叽,叽叽叽——”。我寻着叫声跑去一看,哦,原来是小鸡呀!我当时非常喜欢,经过妈妈的同意,我买了两只欢快的小鸡。
回到家,我找了一个大箱子,大箱子要比小鸡高两倍。我就把口打开,这样既可以让小鸡呼吸到新鲜空气,也不会让小鸡跳出来了。
这两只小鸡非常可爱,一只是黄中带一些白色,长得胖嘟嘟的、圆圆的,像一个毛茸茸的小球,所以我就叫它——球球。另一只是桔黄色的,眼睛总是滴溜溜的转,它对一切都好奇,就像一滴水一样,一会儿流到那儿,一会流到这儿,我叫它——滴滴。我把它们都当成了我的好伙伴,就一直友好的照顾它们。
一开始,它们总是向上跳,还拍着翅膀,我看见它们都那么活泼可爱,心里更加开心了。可是,每当我喂它们吃的时,可它们却总是不吃,我想:它们都过的那样舒服了,怎么不吃呢?是没到吃饭时间?还是不好吃呢?我很纳闷。
一个星期后,意想不到的事情却发生了。那天,我高高兴兴地回家了,换了鞋就向阳台跑去,令我惊讶的是——滴滴已经死了。看着滴滴那小小的身体,我哭了。滴滴得到了这么好的照料,怎么会死呢?我联想到刚开始的情景,难道它们向上跳,是为了挣脱这个牢笼?难道它们不吃东西,是要绝食?难道它们不理我是因为它们都恨我?滴滴的离去,让原本就悲伤的球球更加孤独,球球总是站在一个角落里发呆,也不像以前那样叫了。
看到这样的情景,我感觉我真的做错了,不应该让它们和自己的兄弟姐妹分开,不应该把它们带到家里来。我决定把球球送走,我要把球球送到姥姥家的四合院里,让球球在那里快乐成长。姥姥家不仅院子大,还养着一群小鸡,可以让球球也有个好伙伴。
周末,我来到了姥姥家,球球还迷迷糊糊的,看着很累的样子,我把它和那群小鸡放到一起,它左看看右看看,好像对这里很好奇,我心想:你一定会喜欢这个“团队”的。我带着微笑回家了。
一个月到了,我想到姥姥家看看球球过的怎么样。到了姥姥家,我指着那群小鸡问:“姥姥,我的球球呢?我怎么没有看见它呢?它不会已经?,”姥姥连忙对我说:“你看那里,那只跳的最欢的就是你的球球。”
如今的球球和原来的都已经分不清了,球球已经长大了,正和那些小鸡一起开心的做游戏呢,好像在用着它们的语言说些什么似的,欢快极了!
从这件事中,我明白了,动物也像人一样,需要自由,有些地方是不属于它们的,就像人一样,关在牢笼中,也是不快乐的。我为那只死去的滴滴而感到抱歉,我也为能做出送走球球的决定而感到欣慰,请让我们大家一起来珍惜生命,保护这些可爱的小动物吧!