我们的数学作业一般都要做1个多时辰,远远的超过其他的科目,每天都是如此。因为我们的数学老师太喜欢布置多的作业,压得我们喘不过来气,他每天解释说:“只要有作业,你们就没有时间玩,也就不会出其他的事。对,老师说的对,但每天布置一些乏味的作业对我们的学习一点帮助都没有,只是一心让我们学习,学习,在学习。在他眼里除了学习你就不能干别的事。我们每天倾诉着。哀求着。呻吟着,何时才能让我们休息啊!
又是一个星期,又是一个休息日,然而星期对于我们来说并不是福,而是祸。语文老师的布置的一些作业,我们还能吃消,但数学老师布置的作业实在让我们头痛,他觉得两天时间是完全能够完成的,语文老师的想法也是如此,可他二人的想法一交织在一起那我们可就遭殃了。老师啊,你就不能换个角度想吗!老是执着的坚信你们的信念,我们可就像掉进万丈深渊——再也无出头之日。要是写不好,星期一老师就会大发雷霆,一生起气来如暴怒的狮子,饥饿的老虎,我们又不敢不完成,我们只有硬着头皮来,加班成了我们的家常便饭,办更才睡,三更就起。我们因为心里有一个信念,忍过去之后,后面就是荣华富贵,不经历风雨怎么能见彩虹,没人呢个随随便便成功,因为有这个信念,我们才坚持了一天又一天。
老师家长听我说,我们这个年级还不能承受那么多。老师你们就不能站在我们的角度体验我们的生活。