每次放假我们都很开心,可是数学老师一上讲台“刷,刷,刷”就写出一大堆的作业,加上语文、英语作业还真的是堆积如山啊!
数学作业使我的脑细胞不断的牺牲。可是“拦路虎” 、“绊脚石”都让我崩溃了。不行,我的武器是出来对付它才行啊!
数学:我那出机算器,人脑太容易崩溃。计算器怎么样按还是无济于事,它比我们算得还更快。我三两下功夫已经搞定不少了。瞧,1、2、3、4??ok,搞定。
语文:语文练习册让计算器的哥哥计算机和语文书搞定它。“刷,刷,刷!”一下子我已经做了一大半了。哎呀!这题不会“语文书”隆重登场!糟了!语文书没有不怕计算机,百度搜索,“绊脚石”一个瘫痪在地,不能起来!计算机可真是无坚不摧、战无不胜啊!
英语:英语落在我的手上真是小事一桩啊!三两分钟就可以搞定。
语、数、英三科我不怕,我都能扫清光它。妈妈拿出作业一翻,微笑地说:“不错!做得挺好的!”我终于松了一口气了。
不同的作业就有不同的解决方法,我和作业正在“打仗”呢!