110米刘翔12秒88高中作文
播撒着一颗梦想的种子,就会收获一份梦想的力量。梦想,似彩蝶一样翩翩起舞,那婀娜多姿的身段为梦秀出了自己的缤纷的色彩。
梦想这粒种子,种在我们每个人“心”的土壤里,我们用理想灌溉它成长。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,也就有了希望,有了无限的动力。 相信在每个炎黄子孙的心里都默默存在着一个共同的梦想,那就是——中国梦。 人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。中国梦腾飞的愿望需要凝聚每一炎黄子孙的努力奋斗。千万个微弱的力量聚集起来,实现梦想的力量就无比强大。
在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林·杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,2006年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了! 我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。
我的梦,是做一位医生,扶危济困,把病人从死亡线上拉回来;我的梦,是做一名警察,朝着人间幸福的方向,发出一声声情与法的警示;我的梦,是做一个科学家,不努力成为一个成功者,只努力成为一个有价值的人,为国效力;我的梦,是做一位教师,把自己丰富的知识传授给新一代的少年;我的梦,是成为一个像梅花一样的人,克服困难,为国争荣……现在,我要做的就是汗水和付出。天才等于百分之99的汗水加上百分
之1的灵感。所以,只有付出汗水,梦想才能成为现实。
中国从古至今,有多少伟大殉职的英雄,有多少为中国做出奉献的人民。中国人无论在什么时候都具备着宁死不屈,百折不挠,坚韧不拔的优良品质。在面临困难的时候,中国人一向是齐心协力地与敌人作斗争,从不屈服。
作为华夏儿女,我感到无比的骄傲、自豪——因为我在这片富强的红土地上茁壮成长,是这片红土地哺育了我。我在五星红旗下唱国歌,在奥运会上为中国助威。我曾为中国欢笑,为中国加油。
每个人都有着属于自己的梦想,中国有十三亿人,当这十三亿人的梦想汇集到一起的时候,就成了中国梦。每个人的梦都是中国梦的一部分,都是让中国梦更快实现的动力。当全中国的每个人都在为自己的梦想拼尽全力去奋斗时,中国也会变的强盛,中国梦就会实现。中国强盛了,人们就会更有资本去实现自己的梦想,自己的梦也会实现,所以人们的梦跟中国梦是相辅相成的。我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦!实现中国梦,从我做起!