目前,杨某因涉嫌抢夺罪已被刑事拘留。真是“好皮好貌生沙虱”,有这么好的短跑成绩做什么不好,以为“跑的快,好世界”就去抢劫。没错,我们常说劳动创造一切,想要智能手机完全可以靠劳动慢慢拥有才有意义,万不可以想要就抢,就算让你抢到了,你又用得安心吗。
在路边的这段监控中我们看到,这段100米左右的距离,抢匪把追赶他的事主远远甩开了50多米。在接下来的10多天里,同一地点又有两名女子的苹果手机被抢,监控显示,歹徒逃跑的方向、选择的路线相似。
警方经过排查,终于将杨某抓获,杨某交代,他25岁,来自河南,在一家纺织厂做工,一直想要部智能手机。然而,每月1千多元的工资,仅够他应付日常开销。所以,他铤而走险,抢得一次,又连续抢多两次。