第一是“贫穷”
贫穷不能等,超越贫穷的最好办法就是现在就立刻建立行之有效的办法,摆脱贫穷,不在贫穷中做无谓的挣扎,采取行之有效的办法,超越贫穷,因为一但时间久了,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,而庸庸碌碌的过一辈子。。。。。。
一定要记住,摆脱贫穷必须立刻行动,并且坚定的行动,不要做梦中的等待,否则,很多美好的东西将和您失之交臂,你将为此一生平庸。
第二是“梦想”
梦想不能等,一旦为自己的人生设置了目标,就要坚定不移的走下去,否则,你一辈子也无法成就任何的事情。在人生不同的阶段,我们都会有不同的历练和想法,如果时时等待,就会有时时更新的梦想,那么,你的一生将在你无数的等待中随着新的梦想的来临,老的梦想的实现,最终自己无数的错过了自己的梦想。试想一个问题:如果你20岁时的梦想,在25岁的时候有一个梦想,在30岁的时候又有了一个梦想,而在这个过程中,自己从来没有100%的努力去争取自己的目标去实现,而是等待,即使实现不了自己也就给自己找个理由,继续等待,也许就会出现下面的例子:
譬如说你20岁时的梦想是希望能买到一辆法拉利的跑车,然后到德国的无限速公路狂飙。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起跑车了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧。。。。。。
所以,实现自己的梦想要在最短的时间内争取,而不是以无数理由的等待。
第三是“家人”
家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人有吗? 他们还有时间等我们成功吗???
还有时间等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣???
孩子的教育更是不能等的,因为孩子的教育不会等你有了钱他那个时候就能再接受教育,效果好不好都是问题。
在家人方面我们必须做到:
及时的向父母尽孝;
及时的关爱爱人;
及时的让孩子享受到最好的教育;
梦想不能等待
不能等待,否则,您很有可能遗憾终生。