有些事情不能等待
我认为,人的一生,有三件事情不能去等待。
第一是贫穷。贫穷不能等,因为一旦时间久了,你将习惯贫穷,到时候不但无法突破自我,甚至会抹杀自己的梦想而庸庸碌碌的过一辈子。
第二是梦想。梦想不能等,因为人生不同的阶段会有不同的经历和想法。试想一个问题:如果你20岁时的梦想在60岁时才得以实现,那会是什么情况?例如,你20岁时的梦想是能买一辆豪华跑车,开着它游山玩水。你一直努力工作,好不容易能买得起跑车了,你却已经60岁了,想要实现年轻时的梦想,恐怕心有余而力不足了吧。
第三是家人。家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们拼搏,但是家人有吗?他们还有时间等我们成功吗?还有时间等着我们赚到钱让他们过好日子、让他们以我们为荣吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这是很多人的痛,很多人留下了终生的遗憾。
所以,人的上半生,要不犹豫;人的下半生,要不后悔。活在当下,把握住每一次机会去实现我们的梦想,多陪陪我们的家人,因为时间不等人。