爱护绿色优美环境
关于塘坝镇初级中学
“爱护绿色优美环境,争创生态文明校园”
倡议书
亲爱的同学们:
当我们在绿树成荫的校园中漫步,当我们在宽敞明亮的教室中读书,当我们在清新整洁的宿舍里休息时,是不是为周围温馨和谐的气息所感染,是不是为校园焕然一新的变化所感叹。优美的环境,让我们学会珍惜、知书达礼,文化的氛围让我们懂得谦让、奋发进取。美丽的校园环境需要大家共同去营造,优美洁净的校园需要我们共同来保持。为了创建池州市“生态文明示范学校”,使我们的校园更加美丽、洁净,学校向全校同学发出如下倡议:
一、树立生态文明理念,增强自身环保意识,争当“环保卫士”、“文明标兵”。
二、爱护环境,爱护身边的绿化环保设施和花草树木。不随意折枝、摘花、踩踏草坪。
三、自觉维护校园清洁卫生。养成良好卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,有序停放车辆,维护公共环境的整洁有序。
四、倡导环保生活方式,勤俭节约,珍惜资源,不浪费一滴水、一度电。
“校园文明我文明,校园美丽我美丽”。让我们积极行动起来,用爱心关注环保,用热情去保护环境,用行动肩负起创建生态文明校园的责任。从我做起,从身边做起,从点滴做起,使我们的校园在每一个人的爱心呵护下变得更加绚丽多彩!