放飞绿色梦想环保征文 黄景荷
放飞绿色梦想——
绿色的风筝
合肥市葛大店小学 六(1)班 黄景荷
当春天来临时,许多绿色的记忆被雨水冲刷成褪色的风景,在春天的清晨,满山遍野的映山红在追寻着太阳,在寻索那绿色与生机。天空中,一只只寻找绿色的风筝在飘舞翱翔,引得无数人仰望天穹。
——题记 “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,每逢读起这句诗,我就不由得想起我们那满目疮痍的地球母亲。蓝蓝的大海曾映出蓝蓝的天,可现在,大海不再湛蓝,天空也变得灰蒙蒙的,绿色的小草和美丽的花朵也曾感染了我们的生活,可现在,大自然已是凄凉的一幅景象,在几十年前,地球上生机勃勃,溪水哗哗流淌,滋润着棵棵树苗,可如今,动物们没有栖息之地,到处迁移,面临着绝种的问题,树木花草也在逐渐的减少啊!
同学们,我们需要的是绿色,是绿色的二十一世纪,是绿色的家园,是绿色的食品,是绿色的环境,是永恒的绿色与生机。同学们,我们在憧憬美好的未来同时,大家不妨想一想,怎样才可以使伟大的地球母亲恢复原貌,怎样才可以让大自然不再饱经风霜,怎样才可以使我们——二十一世纪的主宰“享受”到绿色的气息。
我国是一个有着5000多年历史的泱泱大国,有着963.3平方公里的国土面积,在这片土地上,却生存着14亿的人啊!虽然,我国国土面积大,人口多,但是,有谁曾想过,我国也是一个缺水的国家。据统计,我国大中小城市有600多座,缺水城市已有400多座,其中108座城市特别缺水。此外,在缺水的情况下,我国33.3%左右的水体受到严重污染,已丧失了直接使用功能。水是人类赖以生存的源泉,可想而知,人类面临着多大的生存危机啊!
虽然我们没有办法减少白色垃圾污染环境,但是我们可以呼吁身边的每一个人,告诉他们,要为地球献一份力;虽然我们没有办法停止工业废气的排放,但是我们可以从自己做起,尽量减少工业废气的排放量;虽然我们不能修复大气层、臭氧层,但是我们可以从身边的一点一滴做起,尽可能地保护大气层与臭氧层……
同学们,我们一定要保护环境,让这绿色的风筝越飞越远,让它飞进人们的心中,让它飞向遥远的地方,让它在蓝天中翩翩起舞,让它同白云戏耍……让绿色永远保存在地球母亲身上,让这绿色的风筝永远在地球上“生存”!