夏季是青岛的旅游旺季,很多外地的小伙伴想避开旅游高峰期却又被青岛夏季凉爽的海水浴、
冰镇的啤酒所诱惑,于是乎,每年暑期都会有特别多的外地游客来青,他们太想深入地了解这座城市,想知道来青岛该怎么玩?能住在哪儿?有什么好吃的?
青岛,一个充满浪漫气息的海滨城市,它融合了山与海的神韵,展现出了一幅独特的海上都市画卷。
到青岛一定要做的那些事儿:
1、吹海风,踏浪花,感受青岛独有的休闲时尚;
2、访街巷,逛老城,在万国建筑中追溯城市的历史;
3、越大海,沐日光,尽情享受别样的海滨浪漫时光;
4、爬崂山,赏海景,在山顶看日出云海,领略另一种魅力;
5、喝啤酒,吃海鲜,体验入乡随俗的生活。
吹海风,踏浪花
来青岛旅行的第一目的必定是看碧海蓝天!青岛专门在沿海修了一条滨海步行道,西起团岛,东至石老人,全长约36.9公里,自西向东,每个海湾的景色各有不同,见证着青岛这座城市的变迁。
建议:可以一天之内徒步走完(前提是你的身体素质超好),也可以乘坐观光巴士沿途游览,还可以在八大关、五四广场附近借自行车骑游,中途可以选择几个地方小坐、看海、发呆。
1、海滨印象:栈桥、回澜阁、小青岛
栈桥有着一百多年的历史,是青岛最早的军事专用人工码头建筑,它既目睹了青岛的屈辱岁月,也见证了青岛的建设与发展。位于栈桥南端的回澜阁为双层飞檐八角亭阁。
地点:青岛市南区海滨,青岛湾北侧
2、城市魅力:五四广场、奥帆中心
五四广场建于1997年,因纪念青岛作为五四运动导火索而得名。或许除了海岸风光和啤酒以外,“五月的风”这个红色螺旋风状上升的雕塑就是青岛最有代表的象征了。五四广场的海滨视野开阔,往东步行数里便可到达奥帆中心。
地点:青岛市南区东海西路
奥帆中心是2008
年奥运会帆船的场地。选择傍晚时刻去奥帆中心最合适,不仅可以看夕阳,晚上奥运火炬和白色灯塔亮起来后,听着浪声,看帆船随波起伏,很有felling。周边有百丽、海信广场等购物商场和酒吧街,吃玩很方便。
地点:青岛东部新区浮山湾畔,毗邻五四广场和东海路
3、历史记忆:八大关
八大关是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的地方,名称来源于八条以我国八大著名关隘命名的马路。这里汇聚了来自法、德、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格,有“万国建筑博览会”之称。盛夏最值得一走的是紫薇盛放的正阳关路,情侣还可以去西南角的“爱情角”坐坐,绿柏相隔,别有情调。
地点:青岛市南区武胜关支路10号
4、深蓝畅想:青岛海底世界、极地海洋世界
青岛海底世界就是个海洋生态大观园,行走在隧道中,如同置身于海底,大小鱼儿在身边游弋,还有人鲨共舞的场面;地下四层亚洲最大的单体圆柱展示水缸内有一些珍贵的珊瑚礁生物。