一场精彩接力赛
今天是学校举行运动会,我们班的同学们早在跑道旁热身。 一开始,是三年级那些小朋友的比赛。同学们有的站着探出身子有的坐在凳子上伸出小脑袋,为这些小不点儿们加油打气。
到五、六年级的接力了,第一棒是楷旭,只见他镇定自如,好像没有被这种紧张的氛围所感到压力。两个班的同学们手里拿着接力棒,右脚迈出一小步眼睛直视前方,耳朵竖了起来。只听见“嘟” 一声,楷旭像离弦的箭一样飞奔而去,他的步伐是那么轻盈,那么富有节奏。操场上立刻响起了《运动进行曲》,还有场内同学的呐喊助威,整个运动赛场顿时热闹起来。呀!楷旭被其它2个班的同学超了过去。我们原来满怀信心的脸上露出了焦急的神情,我在拉拉队里扯开嗓子一个劲的喊:“加油!加油!”加油声一浪高过一浪,像海水般涌来,让楷旭士气高涨。终于,在第二圈弯道中,赶超了4班的,在最后一个急转,我们的心提到了嗓子眼上,他加快步伐,我根本看不清她是怎样抬,怎样落的。真比鹰还快,他超越了601班。第一个跨越了终点线,将接力棒传给了下一棒……
在第2、3棒时,我们班一直保持着第2名的好成绩,到最后一棒了,我们都把希望寄托在夏萍的身上。只见夏萍一接到棒,立即追赶而去,但到了最后,我们得了第二名。
虽然我们没拿到第一,但在我心中,我们班仍然是第一,因为我们也已经努力了呀!这真是一场精彩又激烈的比赛。