激动人心的接力赛
难忘的接力赛
江门市 江海区 麻一佑启小学 五(2)班 李馨馨
刚开学不久,我们班进行了一次难忘的接力赛。
记得那天,老师一进教室就对同学们说:“这节课我们进行一次接力赛。”“Yes!”同学们欢呼着。
首先我们做一做热身运动,然后老师就把我们带到了比赛地点,激烈的比赛开始了。看着全体同学兴高采烈的表情,我觉得我们组肯定可以胜利。
我站在起跑线上,心里像有一只小兔子在心口跳,我弓起腰,右脚在前,左脚在后,呼吸变得急促了,手紧紧抓住的接力棒生怕掉下来。心里一直祈祷一定要跑得快啊!
只听老师一吹哨子,便传入我的耳朵里,我立马快速地跑了起来,边跑边在心里说着:加油,加油,李馨馨,不能给小组丢脸啊。我和对手不分上下,只见前方摆放着一张椅子,还有障碍物啊!我马上来了个急转弯,差点就刹不住脚,倒了,还好我反应机灵,稳住了脚步又立即向前跑。我一看,对手已经在前方两三米了,我马上使尽吃奶的力气急速地追了上去,可怎样追都追不上,眼看对手的棒子已经交给其他队员了,终于跑完了,我不停地责怪自己:“为什么跑得那么慢呢。”好,如果我没跑好,我就惩罚自己去给他们助阵,(当拉拉队)。
我大声地喊“加油,加油!不能输给他们。”就在接棒的那一瞬间,最不想看到的一面发生了,有个同学竟然没接中棒,把我吓出了一身的冷汗,看着我们组被别人甩下大截,我们只好眼巴巴地看着别人欢呼,一蹦三尺高了。“不行”突然不知从哪里传过来。“对呀”“就算我们输了也不能垂头丧气,要准备下一场比赛,风风光光
一场激动人心的接力赛
地赢回比赛。”
是呀,就算这一场输了,也不能垂头丧气,应该重新振作起来。人生就如接力赛,每一个环节都很重要,如果一不小心掉了棒,就会比别人晚很长时间到达目的地。