拥有现在的幸福
拥有生活,珍惜眼前的幸福,生活就会像花一样灿烂开放。拥有并懂得珍惜,就能拥有快乐、美丽的人生。“活在当下”也就是“快乐来临的时候就享受快乐,痛苦来临的时候就迎向痛苦”,在黑暗与光明中,既不回避,也不逃离,以坦然自然的态度来面对人生。
忘记是一种风度,舍得是一种智慧。人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的;要想过得超脱,就要学会舍得,舍得身外的名利和虚荣,舍得一时的风光和潇洒,舍得诱人的利益和荣誉。忘记是一种修养,舍得是一种境界。
白岩松 :在大多数国家,都是讲真话比较容易,实事求是,既不需要勇气,也不需要牺牲。而讲假话需要很大勇气,因为你骗人要承担后果,搞不好就身败名裂。可我们正好相反,讲假话很容易,张口就来,脸不红心不跳。而讲真话需要极大勇气,甚至需要冒坐牢的风险。这种真假颠倒的实质是是非颠倒了。
心有多近,幸福就有多近;心有多远,幸福就有多远。幸福不是什么神秘莫测的事物,她就在日常的琐事里。云的光影,竹的摇曳,雀群的鸣声,行人的脸孔,一个温暖的笑容,一句贴心的问候,一个小小的成绩…不必刻意地寻找,只需把心放平,静静地感受,幸福就在平常的心态里,在宁
静的生活里。