白雪公主的故事
白雪公主
王后绣花时刺破了手指,血落到白雪上非常美丽。她希望自己能生个女孩,皮肤雪白,嘴唇鲜红。王后果然生了一个女孩,取名白雪公主。不久王后病死了。
国王又娶了妻子。新王后有一面魔镜。白雪公主渐渐长大,越长越美,胜过美丽的鲜花。
一天王后问魔镜,谁长得最美,魔镜说:“白雪公主公主比你美丽一千倍!”王后听了气得暴跳如雷。她喊来一个猎人说:“把白雪公主带到森林里杀死她,拿她的心来见我。”猎人没有杀白雪公主,他杀了一头小猪,把小猪的心给了王后,王后以为白雪公主死了。
可怜的白雪公主孤零零地走在森林里,非常害怕,说来也怪,野兽们并不伤害她。有一天,她看见一座小房子,就走了进去。她疲倦极了,倒在床上睡着了。主人回来了,他们是七个好心肠的矮人,他们看见白雪公主,没有唤醒她。白雪公主醒来后,矮人们知道了她的遭遇,留她住下。白天他们去找铜和金子,白雪公主烧饭洗衣。
王后问魔镜:“谁是最美丽的女人?”魔镜说:“白雪公主在七个矮人那里,比你美丽一千倍。”
王后决定亲自去杀死白雪公主。她扮成一个卖五彩丝带的老太婆来到矮人房里。白雪公主买了丝带,老太婆在给她系丝带时用带子勒住她的脖子,她透不过气来,晕死过去。矮人们回来剪短丝带,白雪公主活了过来,讲了事情经过。矮人告诉她,以后万万不能出门。 她用妖术做了一把有毒的梳子,扮成老太婆到矮人那里,让白雪
公主看。白雪公主十分喜欢这把梳子。老太婆为她梳头,梳子刚插进头发里,她就失去了知觉。白雪公主倒在地上,七个矮人回来后拔下梳子,白雪公主恢复了知觉。王后又问魔镜,魔镜说:“在七个矮人那里,白雪雪公主比你美丽一千倍!”王后听了气得发抖。
王后又做了一个有毒的苹果,化妆成一个农妇,来到七个矮人家,叫喊卖苹果。白雪公主叫她走开,她说:“我把苹果切成两半,红的你吃,白的我吃。”说完她把白的吃了两口。白雪公主刚吃了一口,便倒在地上死了。原来红的一半有毒。王后大声笑着:“这次矮人救不活你了!”
矮人回来见白雪公主死了,悲伤的哭了三天,然后把她放进一口玻璃棺材里抬到山上。白雪公主在棺材里躺了很久,样子始终不变。 一天,一个王子来到这里,被她的美丽迷住了。
王子哀求矮人说 :“把她送给我吧,我看不见她就不能生活。”矮人们答应了王子的请求。王子让仆人抬起棺材,不料这一震动,白雪公主复活了。他带着白雪公主回到自己的城堡。
王后被请去参加王子的婚礼,临去时魔镜说:“新娘比你美丽一千倍。”她听了气得不知如何是好。白雪公主与王子举行了盛大的婚礼。王后认出新娘是白雪公主,又惊又怕,一会儿就气死了。
白雪公主和王子幸福的生活在一起。