大家常菜做法——麻婆豆腐
1.准备材料:豆腐切丁(medium硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、
5.起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!
水淀粉、酱油、少许糖。
2.锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。 炒香。
3.加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。
4.待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。
大家常菜做法——酸菜鱼
1、一般用草鱼或者黑鱼为好。图中是什么鱼,
2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜。
3、剪去鱼翅
4、将鱼切成段。
5、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向...切不好的话多买几条鱼练习先:)
6、拆鱼骨。鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨……如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步...
7、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。此处注
意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的~~
8、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清备用
9、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟~ 等待一会,嘿嘿
10、酸菜……………………翠花,上酸菜。。。。一包两包都可以,喜欢就多放点。
11、切酸菜,成段
12、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了......还是用普通的油做吧!倒入切好的酸菜翻
炒 ………………然后加入水或者高汤烧开
13、先放入鱼头和鱼骨,小火炖煮5-7分钟~ 样子
不太好看,呵呵!
14、下入其他的鱼片,大火2-3分钟~ 如果不喜欢鱼头,也可以不要鱼头的,省略...
15、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精等调味,一锅美味的酴菜鱼就大功告成了!
冬季暖身冬瓜汆丸子
材料:猪肉馅(要有肥有瘦的)、冬瓜、淀粉、生抽、绍兴酒、葱末、蒜片、姜片、盐、鸡精少许。 猪肉馅加淀粉、生抽、盐、绍兴酒和匀。
加少许油在锅里,烧热,蒜片、姜片爆香。
加适量水,煮沸,然后把猪肉馅捏成一个一个圆圆的小丸子,下进锅里丸子是这样的。
丸子在锅里的样子就忘记拍了。中火煮10分钟,下切好的冬瓜片。
煮到冬瓜有点软了的时候,加鸡精和适量盐,冬瓜完全软了就可以关火,出锅了。撒上些葱碎,味道真是不错!大家看看吧!
冬季滋补羊腩煲(图解)
今天去市场看见有很新鲜的羊腩,我就买了两斤,准备做个羊腩煲。
配料用了马蹄、红萝卜、姜片。
首先把锅烧热,把羊肉倒进去炒干,去掉水份。
从新起锅,放姜片、南乳炒香。
在加入已炒过的羊肉,不停的番炒,加入少许的酒、酱油、片糖、盐、适量的水煮15分钟。
再加入马蹄和红萝卜焖。
焖了一个半小时的羊腩煲做好拉
泡椒牛肉丝
泡椒的酸辣开胃是我的首选,颜色又红艳艳的,看着都让人食指大动
牛肉切粗丝调味上浆,泡椒切丝,芹菜切丝
牛肉下温油锅内滑油取出
炒香泡椒丝,放芹菜丝翻炒
下牛肉丝炒匀即可。
牛肉低脂肪,芹菜粗纤维,辣椒又可帮助脂肪燃烧,这是一道减肥菜。
香辣鱼片
微辣,主要是香。老吃清蒸的也没多大意思了,买条
鱼来,取下肉,剩下的鱼头鱼骨用来煮汤,一鱼两吃,不错。
活鱼一条,剖洗干净,取两边的肉,切蝴蝶片,用调味料腌30分钟。
热油炸熟。
锅内余少许油爆香蒜片。
再把干辣椒和姜末爆香,加少许水,酱油,糖煮开。