小学作文:伤痛
伤痛
人的一生,总会经历许多风风雨雨,也会拥有许许多多值得自己纪念的一天。而我所记住的这一天,曾在我的心上留下过一道愧疚的,心酸的伤痕……
回到那一天的夜晚,姑姑抱着心爱的小狗??雪儿,迈着沉重的脚步,拖着凄凉的背影,向我走来……“姑姑,雪儿,雪儿这是怎么呢!”我明明知道雪儿已经停止了呼吸,可还是不愿意相信。“雪儿……雪儿它已经死了。”姑姑低沉地说着,泪水盈满了眼眶。
姑姑的儿子把我叫到一边去,哀伤地说:“雪儿,刚才还开心地和我们逛街。可谁知道,一辆白色的面包车从雪儿的身上重重的压了过去!雪儿,雪儿还没来得及爱叫一声,就死了!”“怎么回事!怎么会这样?那辆车呢,你们没去追吗?”我有些悲愤,恨死了那辆充满邪恶的车子。“哪里追得上啊!我们只顾着去救雪儿,可还是晚了一步啊!你不要在我妈那里问雪儿的事,她现在伤心透了。”“嗯。”我带着哭腔,冰凉的泪珠滑落下来……
茫然间,我看见了雪儿脸上斑斑泪痕。顿时,?怛伤悴。我的心痛得快裂了,一想起中午我如何虐待雪儿的场景,便泪流不止,自责和愧疚涌上心头。中午的时候,雪儿依旧活蹦乱跳,充满朝气。我和它开心地打打闹闹,一不小心,引发了矛盾。要知道,一个人与一只小小的动物,力量区别有多大!我一脚将它踹下了楼梯,只看见它痛苦地哀叫着,身体在楼梯上左右滚动,身心百受煎熬。而现在,我想对它说声“对不起”也难了!想要补偿它,连机会也没有了!而雪儿,
它是那样的仁厚,那样的宽容,从来没有恨过我,从来没有怨过……继续任劳任怨地扮演那个“快乐天使”的角色!雪儿走了,带着对美好世界的憧憬和眷念,依依不舍地走了。我还没来得及见它最后一面呀!现在也只能看见它千疮百孔的身躯了。面对它的遗体,我肝肠寸断,欲哭无泪!
雪儿,你在天堂一定过得很好吧,因为那里没有车来车往!