记忆作文
在我的脑海中,有一段刻苦铭心的记忆,那段记忆既让我感动,又让我开心。
记得有一次,我在打篮球时,一不小心,扭伤了脚,痛得我直不起腰,我们班有几个打球的队友,纷纷跑过来,关切地把我扶到球场外休息。晚上,妈妈扶着我来到了医院,骨科医生说我扭伤了筋,两个星期不能做剧烈运动,而且要少走路。
第二天,我来到学校,看见我被爸爸背着来上课,同学们纷纷走过来,围住我,有的关心地问:“徐陈彬,你的脚痛吗?”又有人
说:“等下上厕所,我陪你去!”我看着这么多同学关心我,心里立刻涌上了一股暖流,忘了暂时的伤痛,脸上洋溢着笑容。
吃中饭时间到了,因为我下不了楼,高晨下楼帮我备好饭菜和筷子,拿上来给我吃,吃着热腾腾的饭菜,我笑了,笑得那么开心,我顿时就想流眼泪,因为同学们实在对我太好了。吃完了饭,林听第一个跑上楼来,二话不说就把我的菜盘收了下去,这一顿饭我觉得吃得特别饱,特别可口。下午的信息技术课,好几个同学争先恐后地扶我下楼去上课。最使我惊讶的是,平时比较懒惰的同学,这几天也特别地勤快,总是为我忙前忙后,我知道他们的心也是特别善良的,很喜欢助人为乐。我的心立刻热血沸腾,恨不得让所有的眼泪都洒光。这一切让我感觉到班级的>温暖,友谊的力量,我们就像一家人。
这既是友谊的力量,也是感恩的力量,正如林肯所说:“人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊。”是啊!友谊的力量是无穷的,也是最珍贵的,值得回忆的,所以>这就是我珍藏的,最珍贵的一段永不磨灭的记忆!