中国历史作文
中国一个具有悠久历史的古老国度,从秦时的统一到汉时的昌盛,从四大发明到祖冲之的圆周率,国家腐败无能,人民民不聊生,帝国主义列强趁机侵入我国。国家,眼看就要被瓜分,民族,眼看就要被灭亡。危难之中,由谁来拯救中华民族?又由谁来驱逐侵略者?是共产党她率领着我们的祖辈,与敌人浴血奋战,赶跑了侵略者和国民党,创立了中华人民共和国。接着,共产党又带领着我们的父辈,艰苦奋斗,建立了小康社会,使原本贫穷落后的中国变成了现在这综合国力日益增强的新面貌。
现在,建设中国这历史的重任即将落在我们——新世纪的主人手中。在建设新中国,创建美好未来的过程中,我们需要点什么呢?不是那种崇洋媚外,不思进取的腐旧思想,而是那种勤奋学习,勇于创新的优秀品质。因为只有知识才能改变过去,只有知识才能使我们的祖国变得更加美好。
想想我们的邻国日本,在第二次世界大战中之后,负债累累,一片残破的景象。可日本人并未因此而丧气,大力发展教育,提倡创新精神。结果在战后短短的几十年里,日本发展成了一个世界上数一数二的经济强国,其变化的速度确实令人惊叹不已。 小小的一个日本国尚且如此,有着茫茫五千年历史的中国又会能落后呢?中国幅员辽阔,地大物博。唯一缺少的,便是知识和首创精神。殊不知,这两样东西,就是富民强国最好的武器呀!只有掌握了它们,才能继承我们先辈的传统,只有掌握了它们,才能推动祖国的大车向前奔驰。
新世纪的主人将是我们,新中国的未来将有我们来建设,我们将用知识和创新,驾驭着祖国大车朝着建设一个富强,民主,文明的社会主义现代化强国的目标而前进,我们将向世界宣称:“中国的大车,将有我们来拉!”