中国历史作文
我喜欢历史,我热衷于中国的历史。研究着中国的未解之谜,我更是走火入魔。 中国是一个拥有五千年历史的文明古国之一。有的时候觉得自己很幸运,因为我是中国人,是龙的传人,炎黄的子孙。
学习着中国的历史,认识着中国古代的文明。可能,90年代的我们认为中国的历史时封建的。90年代的我们都向往着外国的文化。对于过洋节,90年代的我们似乎更热闹,而对于我们自己国家的传统节日却渐渐淡忘了。
作为一个中国人,我们应该继承那祖先的传统,把中国的历史、文明发扬光大,传承下去。既要学习西方的,也要保留中国的传统。
中国的历史是辉煌的,也是耻辱的。然而今天的中国是强大的,不再是那“东亚病夫”了。
今天的中国用一切来征服了世界!中国的灯火永不灭,中国的人们永兴旺。 中国的历史在这世界上呈出了一幅美丽而大方朴素的画面。——永垂不朽! 中国历史作文(三)
打开书,我又看到了那一篇篇令人痛惜、愤怒的课文。
在这一单元的学习中,我们了解到了中国近代历史上受尽的屈辱和悲壮的英雄>故事:英法联军侵入圆明园、狼牙山五壮士为掩护队友和群众跳下山谷。台湾“光复”和香港回归。学习完这一单元,让我们感到义愤填膺,尤其是《圆明园的毁灭》这一课,英法联军闯进圆明园,他们就像强盗一样在园中烧杀掠夺,最后还放火烧了圆明园,这
都是由于清政府的腐败造成的。在课后,我还了解到,历史上火烧圆明园有两次:第一次就是前面说到的英法联军在1860年烧毁圆明园;第二次是1900年八国联军侵入北京,再次放火烧毁圆明园,使这里幸存的13处皇家宫殿建筑又遭掠夺焚劫。
但在今天,中华人民又重新站了起来,结束了百年的噩梦,结束了长达八年的抗日战争。在中国近代史上,出现了许多优秀的人物,他们为解放全中国、建立新中国立下了汗马功劳,如林则徐虎门禁烟、毛泽东解放全中国、郑成功收复台湾、吉鸿昌身在异国他乡心在祖国故乡??
如今,沉睡了千年的雄狮,终于醒来。中国在历史教科书上翻开了一页新的篇章:嫦娥二号登月、举办上海世博会和广州亚运会、北京奥运会。中国每年每月每日都在进步。我们一定要好好学习,长大之后报效祖国!