主要人物
宅博士
英文名:Doctor H.
性 格:腼腆而善良
背景经历:宅博士是星星球上最杰出的机械师,“超人们”的制造者(也不算,只是把超人们激活罢了),害羞, 因为找不到工作而常躲在研究室里做研究。心地善良略带腼腆,是一个宅男,很少出门。一旦出门,最常做的事情就是收集报废机器并把它们修好,也是因此将散落在星星球的超人们激活,而被他们视为父亲,负责他们的起居生活和教育。因为在找工作时无意中让大小怪被电梯门夹到头,以至于没有公司敢雇用他,于是只好留在家中搞发明。对桃子姐姐非常仰慕,但从不敢表白。一见到桃子姐姐就两眼冒桃心,脸红。
绝招:喊救命(详见《活力夏令营》),认输(详见《健美大赛》),放电(仅限于《电博士》一集中)
开心超人
英文名:Happy S.
性 格:活泼而勇敢
背景经历:变身后叫开心机车侠,对应红色机械石,代表勇气,机车原型是一辆拖车。天真开朗、坦诚、勇气十足,为人正义。力大,从不畏惧任何危险,总会第一个冲上前,掩护大家,但容易冲动,常常因为鲁莽造成尴尬,而且还有时候帮倒忙。
绝招:开心铁拳(只要有怪兽来都会用)、开心光线(很少使用的绝招,详见《机械智者》)、幻影铁拳(和小心超人合作的绝招,详见《森林寻人记》)、开心回力镖(也是很
少用的绝招,于《夺命飞刀客》中学会)、开心飞天斩(与甜心合体快乐机车侠的绝招,详见《车王争霸》)、无敌磁力钻(和花心超人合作的绝招,详见《寻找蓝星人》)、开天辟地斩(五超人共同发出的绝招详见《超人外传》)、龙旋风(于《校长的秘密》中学会)、开心铁拳·白刃式(开心铁拳的进化版,仅限于变身后使用。)
甜心超人
英文名:Sweet S.
性 格:温柔而友善
背景经历:变身后叫甜心机车侠,对应粉色机械石,代表善良,机车原型是一辆救护车,从她胸前的红十字就可以看出。聪明,极具领导能力,拥有甜心保护罩的技能,常常照顾其他超人们,喜欢做菜做家务织毛衣等
(虽然做的菜很难吃,织毛衣织的很难看),也是大家喜欢欺负的类型。做的菜非常的难吃,每次都让大家呕吐,动画里还经常给出老鼠吃了她做的菜后中毒的画面,所以她做的菜让大家避而远之。
绝招:甜心保护罩(只要有危险都会使用)、甜心泡泡(《详见《兴趣小组》)、甜心攻击波(详见《超星偶像》)、开心飞天斩(与开心超人合体快乐机车侠的绝招,详见《车王争霸》)、铁砂掌(于《武功秘籍》一集中学会)、开天辟地斩(五超人共同发出的绝招,详见《超人外传》)
花心超人
英文名:Smart S.
性 格:自信而张扬
背景经历:变身后叫花心机车侠,对应绿色
机械石,代表自信,机车原型是一辆探测车。爱表现,具有强大的搜索功能,是同伴中的侦探。做事容易分心。往往被新的东西吸引。随时保持自己有型。喜欢照镜子,很受异性的欢迎,并非常讲究自己的形象,如果自己的头发被某某人弄乱了,会暴走,那人可就倒霉了。口头禅是“ 据我分析”和“主角总是最后一个登场的”。极度自恋,自称为“主角”,把别人比作为配角。
绝招:花心磁力(只要有怪兽都会使用)、花心无敌钻(仅限于变身后使用)、花心磁力链(花心磁力的进化版)、花心磁力钻、轻功踩物飞(自称水上飘,得和小心超人合作,详见《铁人挑战赛》)、磁爆跟踪弹(和粗心超人合体磁爆机车侠的绝招,详见《车王争霸》)、无敌磁力钻(和开心超人合作的绝招)、无极磁力拳(《真假藏宝图》里暴走时的招,详见《真假藏宝图》)、开天辟地斩(五超人共同发出的绝招,详见《超人外传》)