交通安全小作文
六(2)班 林润
总记得妈妈总会在我们出门时嘱咐一句“注意安全”。可是又有多少人会去在意这一句简单的话语呢?又有多少人不注意安全,而鲁莽行事, 那飞驰的汽车呼啸而过,留下的仅仅只是那扬起的灰尘么?有多少人能看到那背后的悲哀和伤痛。
从前,有一个5岁的小女孩,过马路时在看漫画书,不小心被一辆大客车给撞倒了,她像一只小鸟一样飞了出去,就这样,一个蝴蝶般美丽的生命就这样消失了,地上鲜红的血在告诉我们交通安全有多么重要。
中国汽车保有量占世界的3%,但交通事故死亡人数却占世界的16%。在交通事故死亡的司机中,16至40岁以下的年轻人占1/2,主要是3年以下驾龄的司机。中国每万辆车死亡率为9℅,平均每天有两三百人丧生于车祸,远远高于汽车保有量占世界30%的美国。这是一串多么可怕的数字啊。它警惕着我们,过马路一定要小心!
我们从一年级开始,爸爸妈妈、老师就一直嘱咐我们“注意交通安全”,我们人的生活中,处处也都离不开交通,时时刻刻在马路之间徘徊,也许,一刹那的疏忽,会给你终生的遗憾。许多同学好像对马路都无所畏惧:闯红灯、边玩边过马路、未满十二岁就骑自行车上马路等等。这些都是我们的安全隐患。但你能保证那些车一辈子都不会撞到你吗?不能。在一次次悲剧不断重演之时,我们是否有所体会,难道不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?也许他们死不瞑目,在黑暗
中,那哀叹永不停息。也许,他们在告诫我们:应该注意交通安全,珍惜拥有。这是他们唯一的话语,这是他们一生中最为精典的佳话。他们已深深领悟到生命的脆弱与顽强,它取决于你对它的珍惜。 遵守交通,注意交通安全,这是全人类的呼唤,大家没有理由,只有责任,有为全人类生活美满幸福的责任,这便是大家唯一的准则。