保护生命 安全出行作文
保护生命 安全出行
当我看到一朵朵鲜花盛开的时候,我为之高兴;可是,当我看着一朵朵花儿慢慢凋谢,不免有些伤感。我的定义中,花开就是生命的开始,花谢就是生命的结束,人的一生中可以看到多少个花开花谢呢?当你看一次时间,时间就悄悄溜走了一次。我不禁感叹一句——生命如此短暂!
在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——交通隐患!现如今,减少交通隐患成了多么重要的任务。
记得那是去年的一个中午,人们穿行在人山人海的街头,急促的喇叭鸣叫声震耳欲聋,这时,一辆轿车狂奔而来, 只见前面,有一个背着书包的小学生走回家的路上, “啊——“一声尖叫,一看,那辆车撞上了那个学生,人们也纷纷停下脚步来,看着这惨不忍睹的画面!司机赶紧拨打了120,不一会儿,救护车来了,医生们把孩子抬上了担架,司机也去了,看着救护车慢慢消失在我们的视线中,人们也散了,而我却站在那里,一动也不动。
每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,为了我们的明天,让我们珍惜生命吧,你愿意吗?