初中作文:生活真好
生活真好
用眼睛去欣赏生活,你会得到美的享受;用心去品味生活,那种感觉很奇妙,很幸福,很微小的一幕你也会有美的享受??
五年级的大考,对我而言,很重要!我复习了很久,可是我考砸了,在我接过试卷的那一刻,仿佛一声响雷,几乎震碎了我的心,“53”分,滴滴答答的雨声响了起来,如此美妙的声音听在我的耳里却如一声声惊雷!心酸酸的,像是有只无形的手捏住了心,呼吸都变得困难。额头上的冷汗凝聚成一颗豆大,的汗珠滚落我不成尝试过失败,骄傲如我,失败简直是耻辱! 我尽力忍住泪水,窗外,雨在编织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去,一丝微风吹过,几缕雨丝偏离了原先的轨道,飘进纱窗,洒在我的发际,唇边。哦,清清的,凉凉的,仿佛还有一丝若有若无的苦涩。泪水终于忍不住了,我抬头望望灰蒙蒙的天,心中释怀了许多,对,不可以,我的生活不可以这么一团糟。
放学了,雨停了,雨后的空气带来了些许青草的微凉??我捡好书包!一一拒绝了,同学们一起回家的邀请。咦?奇怪,妈妈今天怎么来接我了?不过在伤心时,有亲人的支持,倒能减轻不少苦楚,我我慢慢地走出去,妈妈一脸慈爱,我扑到妈妈的怀里,这个怀抱不大但它足以容下我,像是我的避风港,带我发泄完情绪后,妈妈说:“孩子,生活是美好的你要学会用心去体味它!”“不,生活充满悲哀!”“小小挫折看做激励,看那些小草,他们经过风雨的洗刷,会变得更绿!更坚强!而不是像你一样逃避现实!一振不起!”“我??””孩子,生活遍布美好,一个细微的感动足以改变它!我希望你能用心品味!”
我已不像原先那样幼稚,我会用快乐掩饰心中的悲哀,决心去挖掘生活中的每一次感动,让我的生活绽放出比生活更灿烂的光彩!!!