这样的感觉真好
风声,在窗外细雨,雨声在窗台上跳舞,窗的那一边坐着我,正愁着解题。
风声似响了。雨透过了窗纱,细细的、星星点点般的洒落下来,在书上、在我身上,“哦,雨呀,你是在嘲笑我吗!”我起身关上了窗。
“帮我买包盐吧!”,屋的哪一边传来了妈妈的话语。起身,出门,撑起伞。雨中竟空无一人,环绕四周的仿佛是湿漉漉的雨帘,世界也似乎变得恍惚了起来,前面就是小区的花园,雨帘后的她也变得浊湿成一团绿,那团绿色在黑漆漆的马路围绕下显得格外引人注目。不知为何,我想顺便进去逛一下小花园。
小区花园不大,中间是个水池。记得小时候常来玩,但现在虽然离家门口几步之遥,我却很久没来光顾了她了。走上台阶,两边翠绿的小草,在雨中摇摇晃晃——水珠顺着被它弯折下来的叶片滑下,每一滴水落下,叶瓣必会如弹簧一样又树立了起来。
小草在摇曳着,花坛里的月季也在摇曳着。现在正是月季怒放之时,之前的大雨打散了她的花冠,枝头挂着零星的几瓣,五颜六色的花瓣四散落在了泥里。但花枝花托却依旧坚挺着,大雨洗去了她的高傲,却多了一份坚韧!
香樟树在雨里似乎是一动不动,仔细听着,雨滴打在树叶上,却发出了叮叮咚咚的乐章,而原本无味的树叶更是在雨滴的敲打下散发出了阵阵清香。
望着、听着,那么平淡普通的生灵,此刻我竟陶醉其中。雨慢慢变小了,变小了….,几滴几滴的从空中飘下。收起伞,张开双手,我在无人的世界里真正的好好感受到了你们…,那种静谧的感觉我在平日的车水马龙中未曾感受过。
雨过天晴,阳光洒落下来,花园里雨落晶莹,街道上又是人来人往,我不再逗留,匆匆赶去。一切又在周而复始,生活是如此的风驰电掣的那般,我们常常困于其中,有时迷茫、颓废、不知所措……,所以当我们遇到困难时,不如平心静气的张开双臂,去好好地感受生命本真。释然,那样的感觉真好!