幸福的距离
最近看了这样一本书《舍一点是得到》,这本书使我受益匪浅,在书的封面有这样一段话很好:
只要你勇敢一点,大度一点,学会多舍弃,你会发现原来曾经求而不能得的东西,也许会不求自来,懂得了这一点,才算得到了获得幸福的不二法门:幸福其实就这么简单。
接着我就在想:我离幸福有多远,是否可望而不可及?
小的时候,觉得长大是幸福的,可以有许多的零花钱,可以买好多吃的玩的,可以想看多长时间的电视就看多长时间。而长大了,十七八岁时,又觉得小时候是幸福的,可以过的那样单纯,无忧无虑,但却又想要长大,想感受结婚的那般滋味,思前想后想了很多,只得出一个结论:珍惜眼前就是幸福。
我们有太多需要盘点和舍弃的东西。什么该舍弃什么该得到我们应该懂得,只有舍弃该舍弃的,才能得到该得到的,我认为这是成正比的,若一味的贪婪,不知道自己想要什么,那即使原本属于你的也不会得到。所以,舍得放弃就是幸福。
有这样一个故事,曾经一对大学同学,彼此深恋着对方后来因一件小事闹翻了,他们天各一方,一个偶然的机会,他们相遇了。原来在一天他去找她,可她却不开门,理由是:他只敲了九下门,而她要等到他敲第十下门再开门。女人为此后悔不已,这段遗憾仅源于女人过多执着多出来的一下敲门而已。其实人生有很多无谓的错过,有时是因为固执的坚持了不该坚持的,放弃并不意味的失去,而是得到了自己想要的。