小猫的启示 文档
小猫的启示
黑龙江省建三江管局前锋农场学校小学部 四年一班 张 欣
我家养了一只小白猫,它非常可爱,天天在房顶上蹦蹦跳跳的,身体非常轻盈,我看见它平衡能力这么强。我心想我怎么不能根具小猫的平衡能力发明一个动西呢?
于是,我把那只小猫抱来,进行仔细的观察。我看见小猫脚底下有一层肉垫。好像能保护脚似的。我想到底该怎么做才能做的质量好点呢?
于是,我开是做起来,第一次,既然是平衡能力强,就要脚底下有不容易摔倒的东西,我想到底什么东西平衡能力强呢?我想了一样东西,那就是海绵,虽然海绵软,但是它具有很好的平衡能力小孩子走路的时候老是摔倒,平衡能力不强。要使小孩子具有很好的平衡能力,只有脚底下的鞋能使他们有平衡力但是怎么样把这双鞋穿上呢,我就用棉花织一个跟自己鞋码一样大小的头。再把鞋底和鞋头织在一起,瞧,宝宝平衡鞋就做好了。这种鞋的图案不可计数。
我想把这个发明献给正在照顾小宝宝的妈妈们,宝宝在走路的时候,让宝宝安心,妈妈放心。