开超市便利店使生意越来越红火的经验
开超市便利店使生意越来越红火的经验 谈谈关于超市便利店为什么生意不好,当然排第一的还是地段,有的人看见别人开生意好眼红,也想分一杯羹,结果进退两难,有的人以为自己有人脉,价格低一点一定生意好,其实这都是很不专业很不成熟的想法。首先有的商圈只能开一家超市,结果你开我也开,弄得大家都吃不饱。以我经验来看:
1:商圈人口不足,生意平平,或位置偏僻
2:商圈超市竞争激烈,夹在中间,动线没有别人好,面积没有别人大
3:脏乱差,态度不好,价格贵
4:定位错误
5:商品结构简单,杂牌多
6:转别人没生意的店,由于前任店主把信誉搞垮,特别是烟和洗涤日化经常进到假货导致顾客流失
1:检查门头是否显眼,门前有没有遮挡物,及时清除遮挡物,让自己的店显示出来 2:广告牌是不是太破,及时更换广告牌
3:店内和店外多增加灯光
4:把快过期的商品及时清理出来,把卫生做好,及时补充商品,陈列饱满,可以把部分商品摆放在门口
5:及时了解同行价格,不要卖贵了
6:增加免费服务或增值服务项目,比如门口放2台摇摇车,免费充电,免费提供开水泡
面,接收快递,复印传真
7:话费充值代缴水电费等
8:有空余房间或没利用的二楼做棋牌室或为工作忙的白领代接送孩子上下学
9:竞争激烈的区域可以改变做批发,别人都做超市附近有居民区的没有菜场的空余增加生鲜。
10:对已经失去信誉度的店只能大手术,那就是重新装修重新换店名。
11. 可安装使用:飞蝶连锁便利店管理软件,支持盘点机快速盘点、条码扫描、小票打印机、钱箱、会员卡积分、打折、预充值与付款等。不管是在家里或出差在外,都能轻松联网实时查询、分析店里的各项业务数据,实时掌控店面运营情况,在任一分店登记为会员,则可在所有分店都可使用会员卡正常消费、打折、积分、预充值,可一键查每日(月、年)销售、利润、库存、存货总金额、提成、商品快过期信息。还赠送便利店专用商品条码及价格库(几万多种商品信息),不用您一个个输入,直接导入使用。