读《足球大侠有感》
学习“四喜”努力学习
——读《足球大侠有感》
“四喜”听到这个名字大家想到的是“四喜丸子”吧!“四喜”是由四个人组成的一个足球队名,这四人分别是:陈春喜、白小水、刘明和秦山。他们四个人的成绩差得不行还淘气,经常被叫到校长室接受批评,他们在校长面前也表现得没大没小,校长十分不满。
他们学校没有一位男性老师,所以学校没有足球队,这让喜欢足球的四个人感到失望。他们不敢在学校踢球,因为他们的学习成绩不好,到学校踢球同学们会笑话他们说:“成绩不好还踢球,真不知道羞!”老师们也会说:“还踢球呢!真是太放松了,我都替你们着急 !”同学们嘲笑他们,老师也训斥他们,但他们不放弃,坚持踢足球。
校长建了一个足球队,还给他们找了一位足球教练,教练名叫孙梦天。每次他们练累了有所松懈时,孙教练总是会在旁边给他们加油、鼓劲,他们的足球踢得越来越好,终于在一次比赛中取得了胜利。
我们也要学
习“四喜”他们坚持自己的理想,刻苦努力的精神,这样一定会成功。