秋风吹散了夏日的炎热,带来了凉爽。虽然不是深秋,没有黄金稻田一望无际的热诚,没有火红枫叶洒落满地的优雅,却依然隐隐约约透露这秋天特有的韵味。
一场秋雨,一场凉,秋渐渐的迈进,秋一直是道不尽的思,是说不尽的情,自古以来文人墨客对秋亦吟之不尽,“自古逢秋悲寂寥”,“秋风吹不尽,总是玉关情”等等的诗句都表达了文人墨客对秋的看法与评论。
嗯,秋天,的确是一个令人回味,勾人思念的季节。
小时候有一次,我让妈妈帮我打一张参加比赛的征文,她因为忙,耽搁了。不懂事的我,认为妈妈不关注我了,和妈妈吵了起来,说假话讲“征文明天就要交了,你看着办吧”!气得妈妈哭了起来。那天夜里,妈妈半夜都没有睡觉,我以为她在生我的气。第二天早上,等我醒来时,我发觉我的床前竟放着两张崭新的征文纸。原来妈妈熬到深夜,半夜为我打了这两张征文!看着妈妈那双因熬夜而红肿的眼睛和疲惫的面容,我一下子哭了。
其实,我回味的并不只是这么多,在这个秋日,我发现,爱,其实就在我们身边······
谁还记得,当我们夜里高烧不退时,总会有一个人,将我们放到他那宽厚的背上,连夜带着我们去医院,毫无疑问,他——就是爸爸。半睡半醒中醒来,看到那也许不高但能依靠的身躯坐在我们旁边,和那厚实的手握在一起,让温暖肆意的流过心中。
谁还记得,正当我们一筹莫展,束手无策面对着放学后下雨天的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,毫无疑问,她——就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和感激。
秋夜里的思念
忘雨中的另一幕,打伞走过街道时,爸爸总会将雨伞撑到我们头上,自己大半边却湿了。当我们懂事的把雨伞往爸爸那挪时,迎来的却只是他执拗的又挪回来·······
在这个季节里,我想到了很多,想到了情,想到了爱,不过,我相信,秋,绝不是一个悲凉的季节。当我们感受爱时,我们会充满力量,当踩在落叶上远望田野时,我们绝不会感到凄凉与绝望,反而会产生满腔热情与希望!