爱让我更加美丽 我爱这微风拂面,柳叶轻荡在水面的西子湖畔;我爱这冰霜高洁,盛开着雪莲的青藏高原;我爱这长河落日,大漠孤烟的沙漠戈壁;我爱这热情似火,热浪中翻滚着甜香的吐鲁番盆地……我爱着这大好河山!是自然,让我更加美丽,是爱,让我更加美丽!
水面初平?碧波荡漾
风淡,云轻,我漫步于水天一色中,穿梭于柳叶的轻佛。呵,无怪乎有人要为你吟诵“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我欣赏你的容颜,疑怪人间怎会有这般天堂?近视,水光潋滟,远望,山色空蒙,我站在这水天相接之处,你佛也沾染了你的淡雅,美丽。
白璧无暇?圣洁素雅
澄澈, 素洁。我步入这童话世界,冰天雪地,透明得无暇。这世界是这样的小,小得只余下了冰凌雪花。圣洁的雪莲花孤傲地立在冰雪之巅,永不折的傲骨迎向风雪的击打。这世界又是这样的大,大得没有了边界,透过冰墙,外面的世界依旧一览无遗。一切纯澈而透明,藏不下一丝污秽。我站在其中,如一朵雪莲傲然于世!
大漠孤烟?长河落日
我在这大漠的腹地踽踽前行,我敬佩你的严肃,豪放;
我赞赏你的孤傲,忍耐;我更爱你那顽强而不屈的生命力!你忍耐着烈日骄阳,狂风肆虐,而你的生命中,依旧存留着绿的生机!沙漠的胡杨,立在这天地之间,顿生了几分豪气!“活着三千年不死,死后三千年不倒,倒后三千年不腐。”我倚在胡杨的枝干上,感受着这英气,这屹立不倒的美! 我执着于这天地间自然的美丽,我执着于这爱的升华,我执着于融于其中的美丽!
爱,让我成长 人们说:“父爱如山,让人觉得可靠,安全,我认同。我还说:母爱如水,细腻温和,无处不有,”
中国人把祖国比喻成母亲,把黄河比作母亲河,由此可以看出我们华人对母亲那份的爱。也许是因为母亲对我的爱时时刻刻都流露着所以致使我一直以来像个“冷血人”。很少感受到母亲的爱,自然脑中就很难有感恩的想法。直到有一次,我看到了美国微型小说家雪莉·凯撒写得那篇《免费》,深深地触动了我的内心深处。一直认为平淡无奇的母爱在霎那间却显得如此明显如此的伟大,我明白了母亲对我所做的一切,对我细心的呵护照顾,我回想起在以往的那些日子里,在我生病的时候,母亲在我的病床头陪伴着我;在我热的时候,母亲为我送来凉爽的风;为的只是不让儿女受到伤
害。。。。。。瞬间,以前那充满母爱的脑海中,我的眼角湿润了我悔恨自己为什么不早点明白母亲的辛苦而我却还以为那是天经地义的事。想到前几天对母亲得不理解与顶撞,我懊悔不已 从那以后,我学会懂事。在生活中,一些可以以自己做的事情,我不再让母亲为我劳作了,我喜欢把家里收拾的整整齐齐,可以让父母有一个宽敞,舒适的居住环境。那天晚上,母亲下班回家,拖着疲惫的身体拍坐在沙发上,见到那个样子,我的眼角再次湿润了,我端来一杯热呼呼的茶,望着母亲的满足的表情,我的心里无比的甜蜜,随后我端来一盆洗脚水,为母亲泡脚,那段时间,我们在一阵阵欢笑中度过,昏暗的小屋显得无比温馨。
我怀揣这颗感恩的心去度过每一天。