游潭溪山
三年级一班 王炳喆
今天,我和爸爸妈妈到潭溪山游玩。
一进大门,映入眼帘的就是九龙潭,因为潭水周围有九座山峰,像九条巨龙倒映在潭水中,故得名九龙潭。
从九龙潭向东望去,漫山遍野的柿子树色彩斑斓,非常美丽。走过九龙潭,就来到一线天,这里的道路极其狭窄,两边的高山直插云霄,仰望天空就像一条线。山路陡峭,每隔一段就有一个小潭,潭水清澈见底,我总是不时的把潭水往脸上漾,真是沁人心脾。我们小心翼翼的走出了一线天。
潭溪山的景色固然美丽,艰难的爬山更磨练了我的意志。
过了一线天,只见一道天梯从天而降,这就是步云梯了,我费了九牛二虎之力才爬到顶峰,这时候我已经双腿酸麻,汗流浃背了。
潭溪山不仅潭水蜿蜒曲折,而且山势曲折盘旋,真是人间仙境啊。