人生路上的指明灯
西拉科学校八(1):吴秀萍 指导教师:景福德
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。点燃蜡烛,照亮了别人,却渐渐牺牲了自己,这就是老师。
有些人说您是清闲的,可以喝茶,聊天;也有人说老师是繁忙的,每天要批改作业、备课;但是,我说:“老师谢谢您!”看到深夜您备课的身影,总能想到您孜孜不倦的教诲。
在人生的道路上,您总能给我指明方向,但有时您也是黑暗中的一丝光明,在我们最失望的时候,您出现了,给我们最大的鼓励与信心。
俗话说:“吃水不忘挖井人”。我能忘掉陪伴我们成长的老师吗?不能,鲜花感恩雨水,因为雨水能让鲜花滋润,高山感恩大地,因为大地能让山高耸,我感恩陪伴我成长的老师,因为老师打开我智慧的大门,在我们成长中充满着浓浓的是爱??
知恩感恩是中华民族的传统美德,是一种美好的情感,是一种修养,更是一种境界。
心怀感恩,知足情福,是炎黄子孙世代相传的美德,一个常怀感恩的人,一个懂得感恩的人,必定是人格健全的人。
教师,多么神圣的昵称啊!这个名字赋予我们的实在太多太多?? 人生路上的指明灯,照亮了我们学习前进的道路,指引了我们未来梦想的旅程。
梦想虽然是一个孤独的旅程,在那个路上少不了质疑和嘲笑,但是那又怎样,即使在孤独也要坚强的走下去!
“学习改变命运,知识改变未来”,在这学习的道路中舞步有您!您不要了祖国一代又一代的花朵,培养了一批又一批的栋梁。 学习的路上,因为有您而快乐,尤为有您而精彩。、
老师,感谢您陪我走过了许多道路,您如母亲一班呵护我们,关怀我们。
永远忘不了您,我的老师,您辛苦了。