(作文范文)我最熟悉的一个人
在我的生活中,有许多熟悉的人,有工作认真的爸爸,有十分严厉的老师,有温柔美丽的妈妈??在这些人中,我最熟悉的是谢老师。
我的老师长着一头乌黑发亮的长发,还有一双炯炯有神的眼睛,一看上去就是很有学问,还有一张樱桃小嘴。有一次,老师叫我们轮流上来让老师批改作业。我想:“我写得那么好,老师肯定会表扬我的。”不一会儿,轮到我了,我马上跑去讲台那儿,交给老师。我表现出一幅轻松的样子,过了一会儿,老师叫我过来问这是什么字,我说:“是了字。”老师说:“这分明是个子字。”老师叫我把这话说一遍,我大声说:“他马上答应了。”老师说:“但你写成了他马上答应子。”我恍然大悟,马上拿下去改,我一边改一边想:老师对待工作真认真,我也要向谢老师学习。
这就是我最熟悉的人——严厉而又细心的谢老师,有了这样严厉的老师,我才不会写错字,我真佩服老师。
在我的身边有很多人,就像草原上的草一样多。因为有了幽默的爸爸,我才会天天开心。因为有了严格的妈妈,我才会取得很多的成绩。因为有了慈祥的奶奶,我才会过上美好的生活。而在这些人当中,我最熟悉的是严格的妈妈。
每个人都有自己的妈妈,我也不例外,我也有自己的妈妈。我的妈妈长着一头乌黑光亮的头发,淡淡的眉毛,大大的眼睛,翘翘的鼻子,还有张能说会道的嘴巴。妈妈对我的学习非常很严格。一天晚上,家里没电了,妈妈点着蜡烛在书桌旁守着我做作业,在做作业时,妈妈一直提醒我说:“字要写端正了,不要把字写斜了。”我把字写得很端正了,妈妈一看,本来是笑容满面的,但是,她的脸一沉,又对我说:“以后还可以把字写得漂亮点。”没有妈妈对我的严格,我看我还不能写好字呢!
这就是我严格的妈妈。妈妈让我的学习一天比一天好,严格的妈妈真是我学习的好榜样!
在我的身边有很多人,就像天上的星星一样多。因为有了挣钱辛苦的爸爸,我才能过上幸福的日子。因为有了严厉的老师,我才有很多知识。因为有了勤劳的妈妈,我们的家里才很干净。而在我的记忆里,我最熟悉的是调皮的妹妹。
我有一个调皮的妹妹,她的一双水晶似的眼睛,小小的鼻子下面有张小巧的嘴。记得有一次,那是星期六的早上,我和妹妹起床后,妹妹对我说:“今天我们不读书,我和你一起玩捉迷藏。”妹妹又说:“哥哥,我来捉你。”我说:“好的。”我藏在门的后面等妹妹来找我,可是过了一个小时妹妹都没来找我,我就出来问爸爸说:“妹妹去哪了?”爸爸说:“妹妹和妈妈去公园玩了。”我上当了,我真是拿她没有办法。
这就是我最喜欢,也最调皮的妹妹,她让我感受到了什么叫顽皮。
我 的 同 学
我最熟悉的人是我的同学小新,他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。我天天和他玩,我们是形影不离的好朋友。 记得有一次,我去他的家里玩,他家门口是河边路,有很多竹子。我们在门口玩着玩着,我一不小心,被竹叶刮伤了,顿时,鲜血直流,我大哭了起来。小新看见了,急忙跑上楼去拿创口贴和温水,然后再跑下楼来,把我的伤口清洗干净,贴上创口贴。“没事了,我们又可以玩了”小新说。顿时,我感到一股暖流流进我的全身。我发现,小新不但聪明,而且乐于助人。
你们说,这么好的同学,我能不喜欢他吗?我要和他永远做朋友。