梦中惊醒后的感悟
在我们的人生中,只要留心观察在我们身边的每一件小事,都会有大大小小的感悟,在一首音乐中,在一篇故事中,在一次旅行中,在一句话语中,甚至于在一个印象深刻的梦中??
一天夜晚,我在睡梦里突然惊醒,眼角还有残余的眼泪。回忆我的梦里,我被坏人拐走,而爸爸、妈妈的反应却那么冷淡,那么无所谓,心中除了害怕,只有不知所措。梦醒后,我呆呆地坐在床上,头脑里一遍遍的回放刚才做的梦。
父母以一个保护者的身份出现在身边,无时无刻地保护着我们,没有他们,我就像一颗小石头在悬崖边,不知道自己还能活多久,可能随时都有坠下悬崖。很多时候,无论我们遇到危险的时刻,第一个想到的就是父母。而这一次,我突然体会到了,没有父爱与母爱时那种无助的感觉,此刻我才体会到父母对我的爱,他们把我们比作他们的天与地,他们的一切,可是我们是否又尽到了一个儿女应尽的义务呢?我们是否嫌弃过他们的唠叨呢??是否觉得他们有时很烦很烦呢?但当我们埋怨着这些的时候,是否留意过他们的额头上渐渐多出的一缕缕银丝;是否发现他们眼角多出的皱纹;父母用他们自己默默的付出,向我们诠释着爱的力量,他们用有生最美好的时间,教会了我们走路、吃饭、跑步,教会了我们做人的道理。我曾埋怨过爸爸、妈妈为什么每天早出晚归没有时间陪在我们身边,为什么总要喝酒,可这一却在我逐渐长大后才明白,爸爸早出晚归是为了工作来改善我
们家庭的生活状况,为了给我一个舒适的学习环境。而爸爸喝酒,同样是为了工作上的应酬,同样是为了让我们全家过上更好的日子??难道他真的不爱惜自己的身体吗?想到这里,我一阵阵的心疼,也懊悔自己年幼无知的埋怨。此时此刻,我真的好想对爸妈说声:“爸爸、妈妈女儿已经长大了,以前的女儿不太懂事,或许让你们失望过,但现在女儿只想对你们说,爸妈你们辛苦了!”
曾经的我犯错的时候,你们的大度,你们的包容。考试不好时,你们从来不批评我,而是一遍遍的鼓励,总是让我找出卷子的失分点在哪里,并鼓励我说:“不要有压力,不管成绩怎样,我们相信你努力了,下一次一定会考好的!”
我的今天,是你们给了我前进的动力,给了我懂事的机会,我不会辜负你们对我的一片苦心,在若干年后,我一定会成功,你们对女儿无私的爱,就像是天下每一位父母标志,你们对我们付出的一切,我已经铭记在心,假如让我用一句话来表达我此刻的心情,那就是——爸爸、妈妈,你们为了这个家付出的一切,我都懂,我永远爱你们!