关于春天的作文700字
素描春天
当春带着她特有的新绿,潮一样地漫来时,真让人心醉。
当春携着她特有的温熙,浪一样地涌来时,真让人断魂。
春,绝对是一帧浸染着生命之色的画布:鹅绿、嫩绿、深绿、翠绿,满眼的绿色,滋润着我们的视野。还有那星星般闪动的一点点红,一点点黄,一点点粉,一点点紫,也让我们目光惊喜。在春天漫步,踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实。只要第一场雨夹着海洋的气息落下,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变幻的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命律动的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。于是,开始在春天漫游,披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过,领悟着春的气息:那一种最令人感动的柔情。大自然真是一位奇特的母亲!她竞选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育,让它们迎着那最为柔美的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春,也是彰显着生命的神奇画廊。你看,每一种生命都有自己特有的形态;而每一种特有的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的季节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特有的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举,也不管是否有名有份,是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土。所有、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春天,因为萌生在这个季节里生命的齐奏,让我真真切切地感受到一种神奇的美!