作业帮 > 高中作文 > 教育资讯

上帝爱你

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/24 18:28:58 高中作文
上帝爱你高中作文

篇一:上帝爱你

上帝爱你

陈伟

感谢神,我们的上帝,今天使我人聚集在一起来赞美祂,来一起欢欢喜喜的敬拜我们的上帝。信主的人都知道,我们今天能在基督里互相认识,最主要的原因就是上帝爱我们。因着上帝的爱使我们肢体之间相互联络,使我们能够在基督里做到彼此相爱。

今天我就以上帝爱你为题目,和弟兄姊妹一同探讨一下刚才读过的四段经文

这四段经文分别是:约翰福音3:16 路加福音5:32 路加福音15:7 以赛亚书54:10 约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

路5:32 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

路15:7 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。

赛54:10 大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。

感谢神,赐给我们这么宝贵的话语。我们知道 约翰福音3:16 有一个响亮的称号,被称为《圣经》中的《圣经》。我们整本《圣经》都是围绕一个字所写,这个字就是“爱”在圣经歌林多前书13:4-8节诉说了“爱的真谛”

所以今天我就从下面几个方面和大家一起来分享一下今天的题目“上帝爱你”

第一点:神对人的爱是无法比拟的。

我们先一节一节的分析前三节的经文,首先是约3:16 赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

亲爱的弟兄姊妹,你有没有注意到一点,这被称为《圣经》中的《圣经》的这段经文,告诉了我们一个天大的消息,一个天大的喜讯。第一句话就是给我们一个天大的福音,一个天大的好消息。第一句话说什么?神爱世人。亲爱的弟兄姊妹,你有没有想过。一位主宰着宇宙万物的上帝,一位有着全权的上帝,一位不受时间和空间控制的上帝。今天却和你我说祂爱你我。多么宝贵的话语。当你听到有人爱你的时候,我不知道你有什么感想,如果有人说他爱我,我会很激动。但是,这里不是人和你说他爱你,而是这个宇宙中独一无二的真神,说:“我爱你”我想凡事听到这句话的,无论信不信神,心头都会为之一颤。为什么?在我没信主之前,没有和妈妈来到教堂之前,曾经去拜过偶像,我想在座的的也有过相同经历的弟兄姊妹吧,当你踏进寺庙,你会发现,那些被侍奉的所谓的神灵总是高高在上。总是用着狰狞的面目看着你我。而这些被人们所供奉的所谓的神灵,从来没有和你我说过“我爱你”不过他要是说,没有人能受得了。吓都吓死了!但是如今这位真实的上帝,在你还没有寻找的时候就告诉你,祂爱你,而且这种爱并不是口头的说“我爱你”不是说说就算的,而且我

们这位上帝,我们这位神,因着这句我爱你,因着这句上帝爱你,因着这句神爱世人,却把祂唯一的,也是最宝贵的独生子赐在世间,甚至为你我流血舍命。我们主耶稣基督这样做足足的表现出祂对我们的爱,祂的爱不光是为我们流血舍命,不光是帮助我们与我们的上帝和好,而且还有最重要的一点是。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。哇,多么美的允许,亲爱朋友你曾经听说吗?有一位神,因着对你我的爱,来到这个世界,不光是与我们一同劳作,不光是和我们一起吃饭,而且甚至为了你我的罪被钉死在那十字架上,这还没有结束,钉在十字架上的时候祈求在天上的父亲,饶恕我们的过犯。如今,祂同样告诉我们只要我们信祂,祂就将永生白白的赐给我们。多么宝贵的恩赐!这足以证明神对你我的爱是无法比拟的。

让我们来看第二段经文:路5:32 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

我们知道,在这个世界上,我们都愿意和义人,和那些好人在一起相处。因为中国有句古语叫做:“跟着好人学好人,跟着师婆跳假神”其实意思很简单,我想在座都是愿意和好人在一起,没有一个人愿意每天和恶人在一起。《圣经》诗84:10 说

可见,我们所向往的都是和好人,和那些义人在一起。但是基督来却完完全全不是这样。基督说我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

这样的一位被称为义的,被称为宇宙唯一的上帝,来到世界上不是来召义人的,而是召罪人的。为什么说基督来召罪人呢?《圣经》的罗3:10

告诉我们

这个世界没有义人,所以基督来是召罪人。如果基督来是来召义人,我们还有什么资格站立在神的面前呢?如今我们之所以被称为好人,被称为义人。正如《圣经》

典多么宝贵!你相信上帝,神就看你为义。神就不究查你我过去的恶。这个允许我想是无法比拟的。耶稣来召我们这些罪人悔改的目的,不是为了别的,而是要我们靠着我主基督耶稣,在光中行走,而是叫我们悔改与基督的名相称。行在这光明之中,不再是罪人,不再是罪的奴仆,不再行不义的事,不再被罪恶束缚、捆绑。

3:16 说

这话不是我说的,乃是那独一的上帝所说的。因为我们得救本乎恩,称义本乎信!

我们来看第三节经文路15:7 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。感谢神,我们上一节经文说的是耶稣来召呼罪人悔改,上帝不光是来招呼罪人悔改就结束了。这节经文告诉我们在我们这罪人悔改的时候,我们的上帝是什么样的表现。我想《圣经》中浪子回家的故事大家都看过,大家也知道。小儿子的父亲对待小儿子的态度是出人意外的好。他把那最好的东西给小儿子,对着大儿子说(路15:32

当我们看到这段经文的时候,我们不由的都会产生一些羡慕之情,我们不由的会感到,这位父亲多好,这位父亲多么的仁慈。如果我们也有这样一位父亲那该多好。在座的弟兄姊妹有这样想法的请举举手!感谢神,我们几乎都有这种想法,但是请允许我告诉你一个真实的事情,我们都有这样一位父亲。就是我们在天上的父,就是我们信的独一的上帝。上帝把我们每一个人都看成至宝。为什么我这么说呢?在《圣经》罗5:8 说 当我们还是罪人的时候神就爱着我们啊,神就为着我们的罪钉在十字架上,神就呼召我们悔改认罪,神就叫我们归向祂,神的爱就此向我们显明。这不是我告诉你的,是圣经上明明说的。我们这个时候来看我们的

第三节经文 路加福音 15:7我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,

较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。 亲爱的弟兄姊妹,我不知道你读这节经文有什么样的感受,当我读到这节经文的时候,我的心是颤抖的,我的思想是凝固的。为什么?首先我们来看看,我们的身份是什么?我们是罪人。如果弟兄姊妹你留心生活的话,你会发现在监狱里关的都是罪人。也许有人说,废话。监狱里不关罪人难不成关好人?的的确确监狱里关的是罪人,是犯了罪的人。可是当这些人从监狱里出来,他所面对的这个世界,有多少人是为他们服过刑罚,获得了重新做人的机会而感到开心的呢?不但没有开心,而且更严重的是什么,几乎所有人的目光带来的都是指责,因为他曾经在监狱里面呆过。因为他曾经被判了刑,因为他曾经犯了过犯。注意我这里用的是曾经。曾经说明什么?说明这是他以前的事情,而不是现在。但是人的目光总是透露出一种藐视,一种轻视。认为这种人能够悔改太阳都会从西边出来。为什么呢?因为中国有句古话说“江山易改,本性难移”而就是在这种巨大的社会压力之下,可以悔改的人也不能悔改。为什么?当每天有人在你身上指指点点,亲爱的弟兄姊妹你能受的了吗?当社会都对你表现冷漠的时候你还愿意呆在这社会中吗?但是我告诉大家,今天那又真又活的上帝,对人的态度,对罪人的态度却明显不一样。他是为一个罪人的悔改而欢喜,甚至比那99个不用悔改的罪人更加的欢喜。主的话多么宝贵。主的话多么带着能力。我们的主耶稣基督,独一的上帝,全能的真神,对待所有人的态度都只有一个,那就是爱,无论你我曾经犯过多大的过犯,无论你我曾经做了多少的错事,只要你信神,只要你虔诚的悔改,天父会像“浪子的故事”中的那位父亲一样,在你回到父亲面前的时候,拿最好的袍子给你,摆设最好的宴席为你接尘,甚至将你原本不曾有的都给你。所以的的心头为之一颤。这是我分享的第一点:神对人的爱是无法比拟的!

第二点:上帝无时无刻不爱你

亲爱的弟兄姊妹,上一点我们说了神对人的爱是无法比拟的。确实神对人的爱是诉说不尽的,无论通过怎样形象的比喻都无法将神的爱比喻出来。但是弟兄姊妹们,我们经常碰到各种各样的困难,也许这种困难是疾病带来的,也许这种困难是工作的压力,亲人的不理解所带来的。这个时候我们生活的会非常非常的痛苦,或者说非常非常的压抑。这种压抑,这种痛苦。似乎没有人能感受到,我们似乎发现我们的前方是一片的黑暗。当医生告诉你你得了一个非常严重的疾病,也许这就是不治之症。当老板给你一封信告诉你因为什么什么原因,你被某某公司解雇了,而你一时之间找不到另外一份工作。诸如此类的事情有很多。当你面对这些人生的低谷的时候,你也许会问,主啊,父啊。你在哪里,我现在的处境你看见了吗?神哪,为什么撇下我?亲爱的弟兄姊妹,请允许我告诉你一件事,神爱着你,神从来不曾撇弃你,当你经过人生的低谷的时候,你是怎样去面对的?是谁给了你面对着种种困难的勇气

个祝福,多么好的一个应允,这是你我想要的,如今我们万军之耶和华神也真真实实的应允了我们。神的爱今天与你我同在,而且永远不会改变,即使诸位遇到逆境,即使诸位在生活当中有许多不如意的地方,即使某某事情牵制着你,是你感到压迫,不安。但是神却永远与你同在。这种同在不是暂时的,这种同在不是人随便说说的,这种同在是神,我们的万军之耶和华亲自应允的。这种同在是一种人无法比拟的爱,这种爱能使我们战胜仇敌的一切黑暗,一切束缚,一切的捆绑,这种爱同样不受时间和空间的限制。亲爱的弟兄姊妹,你现在还在

为自己的家庭,工作,学习,疾病忧愁吗?耶和华神明明的告诉你了,祂的慈爱必不离开你,亲爱的弟兄姊妹。让我们把我们所不能挑的重担交给神吧,将我们所疑惑的事情交给神吧,把我们自己一切的忧虑交给神吧。应为神爱你,神的爱不受任何时间和空间的限制,因为我们的上帝明明的告诉你,他爱你。祂与你我的约永不更改,千古不变!这是我分享的第二点:上帝无时无刻不爱你

第三点:面对神的爱我们的态度是什么?

在第一点中我们说到神对人的爱是无法比拟的,就此可以看出神是爱你我的。第二点我们说了上帝无时无刻不爱你。那么我们应该怎样对待我们这位仁慈的上帝,和我们这位上帝的爱呢?这是我要和大家分享的第三点。说一说怎样对待上帝的爱,怎样对待我们这样一位仁慈的上帝。我想起了一首歌曲。歌曲的名字叫做《一件礼物》:有一件礼物,你收到没有,眼睛看不到,你心会知道,这一件礼物,心门外等候,是为了你准备,别人不能收,生命有限,时光也会走,如果你不珍惜,机会难留,礼物虽然好,如果你不要,你怎么能够得到,怎么能得到;亲爱的朋友,你是否了解,马槽的婴孩,是为你而来,亲爱的朋友,你是否了解,最好的礼物是人子主耶稣,生命有限,时光也会走,如果你不珍惜,机会难留,礼物虽然好,如果你不要,你怎么能够得到,怎么能得到。(歌词)

是的我们对待上帝的爱的态度其实取决于你自己,如果你爱上帝我们的神。那么你就会完完全全的打开心门接受我主耶稣基督做你的救主,此时你不光接受的是上帝对你的爱,而且还有圣灵对你的帮助。这种帮助,或者说是这种恩赐是别人无法得到的,只要你打开心门,接受耶稣基督作你的救主,那么我可以很负责任的告诉你,主的爱,主的灵都会与你同在。但是你对待主的爱的态度如果发生变化,如果你不接受神的爱,不相信我们这个世界上有这样一位神,有这样一位甘心为你我舍命,并且只要你我相信就能共享永生,那么亲爱朋友这原本属于你的一切,已经不是你的了,因为一点,你不信上帝,因为一点你对上帝持着怀疑

随后这人便死了,他的妻子来也是同样的试探圣灵,照样也死了。他们原本是可以与使徒们一样一起生活在教会里的,可是他们却有忧虑(属乎这世界的忧虑),最终把这他们自己原本应该得着的东西,变成了乌有。亲爱的朋友,亲爱的弟兄姊妹。你今天对神的爱是一种什么样的态度,你得到的就是多少!

最后我用德国教会一所石碑上的碑文结束今天的分享:

你称我为主,你听从我吗? 你称我为光,你看见我吗?

你称我为道路,你走在其上吗? 你称我为生命,你盼望得着吗? 你称我为全智,你跟从我吗? 你称我为良人,你爱我吗? 你称我为上帝的丰盛,你祈求我吗? 你称我为永生,你寻求我吗? 你称我为仁慈,你依靠我吗? 你称我为尊贵,你事奉我吗? 你称我为全能,你尊敬我吗? 你称我为公义,你敬畏我吗?

你称我为主,却不服从我; 你称我为光,却不看见我; 你称我为路,却不走向我; 你称我为王,却不仰求我; 你称我为生命,却不需要我; 你称我为聪明,却不跟从我; 你称我为俊美,却不爱慕我; 你称我为永恒,却不寻找我; 你称我为荣耀,却不信靠我; 你称我为尊贵,却不服事我; 你称我为全能,却不敬重我; 你称我为公正,却不惧怕我;

若我定你罪,不要怨恨我。

篇二:上帝爱你

上帝爱你

上帝爱你

唐建新

今天早上爬大南山,看到了前段时间读者反映的一小段约100多米的泥土路正在被施工砌路牙子,看来政府为民办实事,很快就将铺水泥路面。

一如既往的满眼绿,什么都新鲜,什么都给人以生命的活力,爬山的人是越来越多,稍微留心一下,就可以看出,推婴儿车上山的约莫二十来个了,不简单啦。一家老小,要把婴儿车推上山顶,是需要毅力的,当然也是充满对未来的满怀期待的。

山顶上的风特别大,在航站塔停留的人比平时少了很多,我爬的是北坡,没有感觉到风大。在南坡方向,风一阵紧一阵,吹得人有一点难以站立。

刚下山,看到一黑黝黝的青年小伙子蹬着山地车上来,一对老年夫妇关切的问道:一直骑上来的吗?小伙子自豪的说,当然,没有下车推过,一直骑上来的。一看这小伙子一身的肌肉,完全是自行车运动员的架势,真叫人艳羡不已。

继续下山,迎面走来几位姑娘,其中一位递给我一本粉红色的小册子,我礼貌的收下后,姑娘随口小声祝福:上帝爱你!

素不相识,却如此真诚的祝福,上帝爱你的声音虽然小,确如九霄云外传来,直抵我的心田。上帝爱我吗?余下的时间里,我一直在不时的思考这句话。

自己从小开始,就在不幸与幸运之中,或者说在不幸与幸运的悬崖边沿上挣扎,好多次都几乎绝望过,都曾经怀疑过自己能不能挺得过来,在初中毕业的留言册上,正坤给我写的都是希望不要做生活的逃兵。几十年来,自己还是基本上坦然面对生活,面对灾难,面对厄运,每每最困难的时候,似乎总有一直看不见的手在助推,在帮助化解,让自己体会到了又一村的柳暗花明!

应该说,上帝的确是爱我的!

然而,上帝又何尚不是爱每一个人的呢?只要你有悲悯之心,善亮之心,报恩之心,只要你心存希望相信一切都会过去,明天会更加美好,上帝的慈祥之光就会泽被万民普惠天下。 上周的世纪大讲堂上讲,佛教强调内心的修炼:佛在心中;基督教强调的是外在的关照,上帝在天上。作为一介草民,则完全可以逐步把握自己,快乐健康,认真过好每一天。 这样一想,也就似乎理解了上帝爱我的真正含义。

篇三:上帝爱你

上帝爱你

为了自己,为了朋友,为了亲人,以防万一。请大家共同学习:

安全锤的正确使用:2011年7月23日动车追尾事故发生,当旅客准备逃生时,他们发现用破窗锤砸玻璃无效,即使用尽全力砸车窗玻璃也文丝未动,最后从车厢裂断处逃生。实际上,安全锤砸玻璃中间是砸不开的,要砸玻璃的四个角!!!

请你把这条短信转发给周围的人,普及这个重要的知识 电梯下坠时怎么办? 有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13 楼迅速往下坠。 还好当时记起曾经看过电视教的, 赶快把每一层楼的按键都按下, 好在电梯在五楼终于停止了... 真的有捡回一条命感觉 ! 当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作将决定你的生死与否。

生活中,难免会坐到电梯,但是,万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能产生一个念头,站在电梯里随它吧! 可是今天 .... 我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。 其中,他们还请了专家示范 ..... 「电梯下坠时保护自己的最佳动作」 第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。

第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。

第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。

第四、膝盖呈弯曲姿势。

说明: 因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。

所以: 第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。

第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。

第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。

花1分钟转一下吧 一个医师强调, 如果每个收到这份邮件的人, 能够转发十份给其他人,肯定至少有一条命将会被救回来┅ 我已经作了我的部分了!!! 希望你也做你的部分┅ 请转寄转发。别只存档

篇四:耶稣爱你--宣传册

耶稣爱你

第一步 要知道――上帝爱你

正如我们看见一只手表,就知道有一位制造者,同样,我们看见这个世界,就知道有一位创造宇宙万物的上帝。

上帝照自己的形象和样式创造人,并且爱世人。上帝爱你,他要你享受平安、喜乐和永恒的生命。

圣经说:上帝爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)耶稣说:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)

但是,

为什么一般人都不认识上帝

没有经验到上帝的爱,

也得不到丰盛的人生呢?

因为,人都是陷落在罪恶和过犯之中,所以

第2步 要承认――人有罪

圣经说:因为世人都犯了罪亏缺了上帝的荣耀。(罗马书3:23)上帝创造人是要世人享受因他同在而有的喜乐与丰盛,但是人却背弃上帝,照自己的意思行,以致于:品德不能达到上帝的标准:行为不能合乎上帝的要求,这就是圣经所说的罪。

罪不但为个人带来人生中的痛苦;罪也是社会混乱的祸根:罪更使人与上帝隔绝。人虽用各样的方法,譬如:修行、做功德、拜神明。。。等,想要寻找上帝,寻找人生的平安和喜乐,但总得不到。

正如圣经所说:罪的工价乃是死(隔绝)。(罗马书:6:23)

不但如此,罪还会使我们在末世的审判中,受到永远的咒诅和刑罚。

若是如此,

(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:上帝爱你)

有什么方法可以使人得到真正的解脱呢?

不要怕,上帝还是爱你,所以。。。

第3步 要明白――耶稣能担当你的罪

耶稣是上帝降生成为人的样式,他来到世间为我们的罪死在十字架上,替我们担当罪的刑罚,成为上帝和人中间的桥梁。使上帝与人和好,不再有隔绝。耶稣说:我就是道路、真理、生

命;若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去。(约翰福音14:6)

圣经说:因(耶稣)基督也曾一次为罪受死,就是义的(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。(彼得前书3:18)

因此,耶稣替我们死,使我们今生能享受喜乐和平安的生活使我们在末来的审判中,得到解脱(拯救)、得到永恒的生命。

但是,对你个人来说,更重要的是。。。

第4世步 要接受――耶稣作救主

上帝要将最好的礼物送给我们,如果我们不接受,就不能得到这份礼物。

所以,你必须――

1.相信耶稣钉死在十架已经担当了你的罪。

2.接受上帝已经赦免你的罪,宣告你是无罪的义人。

3.邀请耶稣进入你的生命中,作你的救主,也作你生命的主宰

圣经说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。(约翰福音1:12)

耶稣说:看哪!我站在门外叩门,若有听见声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(分享一切的丰盛)(启示录3:20)

所以

对你的人生,

你可以选择一个更好的出路。。。

你现在就可以凭信心祈祷,

邀请耶稣进入你的生命中。

篇五:上帝也爱你们

上帝也爱你们

总是羡慕那些在运动场上奔跑跳跃的运动健儿,仿佛上帝赐予了他们翅膀,奔跑时如闪电一样迅速,跳跃时如羚羊一般轻盈。他们,真的是上帝的宠儿! 而你们呢,戴着黑色眼罩的奔跑者,坐在轮椅中的水球运动员们,应该从来没有人说过羡慕你们之类的话吧,因为你们带给我们的,不是惊羡,而是感动,是震撼!

残疾人,你们究竟和健全人有什么不同呢?你们有善良的心,有美丽的梦,甚至有比正常人更加强健的体魄,你们比健全人更坚强、更美丽。你们肢体的残缺,或许不是上帝的疏忽,而是刻意。上帝也爱你们,于是在你们身上悄悄留下痕迹,以便可以在人群中一眼认出你们。或许你们在生活中遇到了更多的磨难,但磨难只会让你们更加坚强。生活对每个人都一样,挑战无处不在,但坚强的翅膀会带你们飞过绝望,飞向希望!

世界上没有完美的事物,而那些带有伤疤的果子往往更甜。记得一位拥有美丽的眼睛的盲女孩亲切地称自己的眼睛是被天使亲吻过的地方,她说自己的眼前不是黑暗,而是无尽的光明、永恒的白昼。她很自信,她笑起来很漂亮。真的,她是我见过的最美的女孩。残疾人并不比健全人缺少太多,只要有信心,伤痕也会变成酒窝。

而且,你们也清楚,我们所给予你们的爱不是施舍,也不是怜悯。那就把我们当作过路的天使或是天堂的邮差吧,上帝那么忙,就让我们替他来爱你们——他所宠爱的孩子们。当他在天上看到你们在运动场中奔跑跳跃的身影时,我相信他会笑的,会把更多的爱意洒向人间,洒向你们。

有人说残奥会是残忍的奥运会,那么多残缺的肢体的挣扎,看得人心惊肉跳。但是,只是因为残疾,就应该坐享其成吗?你们在运动,或者说,你们在劳动,用你们并不完美的躯体,在残奥会这个舞台上,展现你们的顽强、拼搏的生存状态。我为你们喝彩!你们是真正懂得生活、享受生活的人,生活的目标不仅仅是获得,更是争取获得的过程!

我期待2008残奥会,我期待你们——上帝的宠儿们,带给我们又一次感动,又一次震撼!

高中作文