桃花林
四二 黄一菲
我家的桃花林很美,走进去你会有画一般的感觉。
三月,是桃花开放的季节,那粉红色的桃花一朵朵、一枝枝、一簇簇、一团团,简直就是粉红色的海洋!我常常流连在花间,看那蜂儿嬉戏,呼吸着一阵沁人心脾的花香。这时的桃树林,就像一个美丽的仙女,婀娜多姿,美丽动人。那深红色的桃花林;那没有一点杂色的山林;那湛蓝的天空和那雪白的云朵就如同一幅美丽的风景画。
看!这么多的桃花,一阵风拂过,花瓣从空中落下,好像一片花的海洋。那落下来的花瓣,随着风儿翩翩起舞,像一个个舞动的精灵。如果你想放松心情,可以去桃花林散散步,你会闻到阵阵的花香。
几天后,嫩嫩的叶子慢慢凋谢下来,绿绿的叶子又爬满了枝头。一串串的叶子中间,偶尔夹着圆圆的小毛桃。这时走进桃花林,给人的感觉完全不同,到处都是绿色,充满着勃勃生机,充满着希望。让人感到一种进取的力量和拼搏的精神。
再过不久,当你走进桃花林的时候,又是另一派景象了。树上挂满了或红或白又大又圆的桃子,十分诱人。那么多的果实,远远望去,似繁星点点若隐若现的躲在树丛里。
啊!我爱家乡的这片桃花林,爱它的香气扑鼻,爱它的果实鲜甜。