美丽的玉鼎广场 杨振亦
美丽的玉鼎广场
镇平察院小学三十二班 杨振亦
我们镇平县的美景多的很,有太公湖、樱桃沟、电力广场等。我最喜欢玉鼎广场。
一走进广场,首先看到一尊碧绿色的大玉鼎,它象征着权威和宝贵,玉鼎的前边立着十二根高大的生肖柱。上面有强壮勇猛的老虎,有活蹦乱跳的小兔子,有昂首挺胸的小公鸡,还有活泼可爱的小狗等。
玉鼎的后面是一个湖泊,里面的水清澈见底,花、草、树木都争着在里面照个相呢。
湖泊的对面有一片小树林,树林里有松树、银杏树、柳树等。我最喜欢柳树,因为它的枝条像女孩子的长头发,又像一根根绿丝带。树林里还有许多石凳石椅,每天清晨,许多老人坐在那里拉二胡、敲锣、打鼓地唱戏,“咿咿呀呀”的声音传得很远很远??树林的右边是熊猫一家人,小熊猫躺在妈妈的怀里吃竹子,熊猫爸爸在一边练拳,可爱极了!
这就是美丽的玉鼎广场,你喜欢吗?