教你炒米饭最好吃的做法
教你炒米饭最好吃的做法 用最朴实的材料做出来的食物让吃者赞才是最好的厨艺,生活中不关注的米饭也可以有多种做法,单停留在传统的蛋炒饭上你就out了哦。
虾仁炒饭
原料:剩米饭,鲜虾,鸡蛋,葱,盐,耗油
做法:1、鲜虾去皮,葱切碎,鸡蛋打碎。2、热锅烧油,
放入葱花,爆炒虾仁,倒入几滴耗油。3、放入米饭翻炒,最后放入鸡蛋翻炒,加入适量盐翻炒均匀即可。
酱油炒饭
原料:剩米饭,葱,鸡蛋,酱油,料酒,耗油,白糖
做法:1. 碗剩米饭用2勺酱油,少许料酒和糖拌匀。再加少许油拌匀。2。 做热锅,倒入油,把鸡蛋打散倒入锅中。翻炒出锅备用。3. 再倒入锅中少许油,放入葱末煸香,然后倒入剩米饭、红椒翻炒均匀,再把炒好的鸡蛋倒进饭中。最后再加少许蚝油翻匀即可出锅。
番茄炒饭
原料:西红柿,剩米饭,葱花,盐
做法:1、西红柿洗净切碎,葱切碎。2、热锅烧油,先
放入西红柿爆炒,炒出汁,放入剩米饭翻炒。3、炒至无水后放入盐搅翻即可出锅。
鸡蛋炒饭
原料:剩米饭,鸡蛋,培根,葱,盐
做法:1、鸡蛋打碎,放入盐搅拌均匀。2、培根切成小片,葱切碎。3、热锅烧油,放入葱花炒鸡蛋,再放入米饭翻炒。4、最后放入培根翻炒,加入适量盐翻炒出锅。
香菇肉丁炒饭
原料:干香菇3朵、五花肉一小块、米饭一碗、虾皮一撮、葱2根、姜两片调料:料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙
做法:1. 准备好食材,虾皮洗净沥干水分,葱洗净分别切成段和葱花,姜切片。2. 五花肉切成小肉丁。3. 干香菇用温水泡发开,香菇水留用。4. 泡好的干香菇切成小丁。
5. 取一小碗放入料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙,再放入3汤匙泡香菇的水调成调味汁。6. 锅中放油烧热,小火煸香葱段和姜片,捞出扔掉。7. 倒入五花肉丁,中火煸炒至变色出油。8.倒入香菇丁和虾皮,翻炒一分钟。9. 倒入步骤5调好的调味汁。10. 中火煮至锅中剩少许汤汁。11. 倒入一小碗米饭。12. 转大火不停翻炒至米饭和所有材料均匀,并且饭粒干爽,撒葱花拌匀即可出锅。
咖喱炒饭
原料:剩米饭,柿子辣椒,肉丁,葱,盐,辣酱
做法:1、柿子辣椒切块,葱花切好,猪肉碎备用。2、平底下油烧热,放入咖喱,辣酱,柿子辣椒炒香。3、加入猪肉碎,炒熟。加入米饭,翻炒均匀,加盐调味。4、撒上葱花,翻炒均匀,出锅。