炒米饭的做法
虾仁炒饭
原料:剩米饭,鲜虾,鸡蛋,葱,盐,耗油
做法:鲜虾去皮,葱切碎,鸡蛋打碎。2、热锅烧油,放入葱花,爆炒虾仁,倒入几滴耗油。3、放入米饭翻炒,最后放入鸡蛋翻炒,加入适量盐翻炒均匀即可
酱油炒饭
原料:剩米饭,葱,鸡蛋,酱油,料酒,耗油,白糖
做法:1. 碗剩米饭用2勺酱油,少许料酒和糖拌匀。再加少许油拌匀。2。 做热锅,倒入油,把鸡蛋打散倒入锅中。翻炒出锅备用。3. 再倒入锅中少许油,放入葱末煸香,然后倒入剩米饭、红椒翻炒均匀,再把炒好的鸡蛋倒进饭中。最后再加少许蚝油翻匀即可出锅。
番茄炒饭
原料:西红柿,剩米饭,葱花,盐
做法:1、西红柿洗净切碎,葱切碎。2、热锅烧油,先放入西红柿爆炒,炒出汁,放入剩米饭翻炒。3、炒至无水后放入盐搅翻即可出锅
鸡蛋炒饭
原料:剩米饭,鸡蛋,培根,葱,盐
做法:1、鸡蛋打碎,放入盐搅拌均匀。2、培根切成小片,葱切碎。3、热锅烧油,放入葱花炒鸡蛋,再放入米饭翻炒。4、最后放入培根翻炒,加入适量盐翻炒出锅
香菇肉丁炒饭
材料:干香菇3朵、五花肉一小块、米饭一碗、虾皮一撮、葱2根、姜两片调料:料酒1汤匙、生抽2茶匙、老抽1茶匙、白糖0.5茶匙
做法:1. 准备好食材,虾皮洗净沥干水分,葱洗净分别切成段和葱花,姜切片。